
Овощной суп пюре с сыром
Достаточно питательный супчик, но коварный. Потому что минут через 40 снова хочется есть! Зато готовить его очень просто =) должны же быть свои плюсы и свои минусы.
Поехали!
Нам ПОНАДОБИТСЯ:
овощной бульон — ок. 3 стаканов;
картофелины сред.размера — 2 шт;
морковка — 1 большая или три маленьких;
лук-порей — белая часть от 1 шт;
сельдерей — 2-3 черешка (можно обойтись и без него);
сыр чеддер — 150 г;
молоко 0,5% — 1 стакан;
соль, перец, приправы по вкусу, зелень для украшения.
ГОТОВИМ:
Готовится все очень просто:
1. Овощи нарезаем и складываем в большую кастрюлю. Заливаем горячим овощным бульоном (так чтобы бульон покрывал овощи полностью, но не выше). Доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Сразу добавляем соль, перец и пряности по желанию. Варим на среднем огне около 15-20 минут под полузакрытой крышкой. Все овощи должны стать мягкими.
2. Овощи вместе с бульоном превращаем в пюре при помощи блендера (после чего выливаем получившееся пюре обратно в кастрюлю — прим.авт.) или погружного миксера (или как он там называется? :) ).
3. Добавляем тертый чеддер и молоко. Снова доводим до кипения и выключаем.
4. Украшаем зеленью и свежим молотым перцем.
Приятного аппетита!
1 Комментарий