
Рис в пароварке
Рис — самое простое, что можно приготовить в пароварке. Честно!
Вообще, мне порой кажется, что все рецепты начинаются одинаково и первое предложение говорит о том, что приготовить ПРОСТО. Это на самом деле так. Исключение, пожалуй, составляет лазанья :) А рис — кстати и самое быстрое, что можно приготовить в пароварке. И самое главное — за ним не нужно следить и очень сложно его переварить и пр. Волшебно!
Поехали!
Нам ПОНАДОБИТСЯ:
Рис;
Вода;
соль; перец ;
Чеснок — 2-3 зубчика.
ГОТОВИМ:
1. На 2/3 стакана риса понадобится такое же количество воды (если речь идет о длиннозерном рисе). Круглый рис содержит большее количество крахмала и поэтому может потребовать большее количество воды. Также понадобится 2-3 зубчика раздавленного и измельченного чеснока, соль и перец.
2. Рис засыпаем в специальную чашу для риса (обычно идет в комплекте с пароваркой), добавляем раздавленный и измельченный чеснок; по вкусу — соль и перец. И заливаем водой. Включаем пароварку и … занимаемся своими делами.
Из опыта: рис «басмати» готовится около 20-25ти минут. Длиннозерный рис — около 40 минут; круглый рис — 40-60 минут. Бурый рис может вариться от 60 минут и выше. Тут следует проверять его готовность периодически.
ВНИМАНИЕ!!! только осторожно! не обожгите руки! пар горячий! проверено!
+ некоторые пароварки требуют долива воды. Моя почему-то в этих делах особо не привередлива.
Если в это время над рисом в пароварке готовится что-то еще, то сок от этого «чего-то еще» попадает в рис в качестве дополнительного бонуса.
Приятного аппетита!
1 Комментарий