
Чечевичный суп
Быстрый и вкусный супчик. И что самое главное — оранжевый!
Берем:
Чечевица красная — 1 стакан; бульон овощной 3 стакана (можно заменить на мясной или куриный бульон); томатная паста — 2-3 ст.ложки; луковица; 3 зубчика чеснока; специи: соль, перец, орегано, сушеный чили; оливковое масло.
1. Чечевицу хорошо промываем, обсушиваем и выкладываем на сухую (!) хорошо разогретую сковородку. Поджариваем минутки три и отставляем в сторону.
2. Обжариваем на 1 ст.л. оливкового масла мелкопорезанный лук до прозрачности, добавляем чеснок. Жарим минут 5-7 (чечевица должна поменять цвет — стать более желтой), добавляем кумин и чили. Жарим еще одну минутку и также отставляем в сторону.
3. Чечевицу пересыпаем в кастрУльку. Заливаем 1 стаканом горячего овощного бульона, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой. Периодически помешивая варим, пока чечевица не впитает в себя весь бульон.
4. после того как бульон впитается, добавляем томатную пасту, обжаренные со специями лук и чеснок, насыпаем примерно по 1/2 ч.ложки чили и орегано (кто любит погорячее — чили можно добавить побольше), добавляем соль и перец.
Все это заливаем еще одним стаканом овощного бульона, помешивая опять ждем пока чечевица не впитает в себя весь бульон.
5. После того как впитает — добавляем еще один стакан бульона. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего и варим под крышкой минут 7-10.
Приятного аппетита.
В начальном рецепте супчик предлагается заправлять следующей заправкой:
— Немного йогурта смешать со свежевыжатым соком лимона (по вкусу, целый лимон выжимать наверное не стОит). Заправить супчик йогуртом. Дополнительно украсить дольками лимона и чуточкой чили.
Рецепт был честно украден на hulinar.ru =))