
Курица в соевом соусе
Еще один быстро куриный быстроужин из аэрогриля. Все больше убеждаюсь, что аэрогриль это «не та фигня, которая стоит в углу, пылится и место занимает! Как ей пользоваться то?!», а весьма удобная штукенция, которая готовит быстро — раз; делает крутую зажаристо-золотистую корочку — два; без масла — три! Идеально! Ну да, мыть ее, конечно, не очень удобно, если у вас маленькая раковина, но у всех есть свои недостатки.В общем, господа-холостяки — это ваш уникальный кухонно-бытовой предмет, теперь консервный нож и штопор — не лучшие предметы вашего бытия! )
Что-то я заболталась, не правда ли. Уже ведь пора приступать к нашему диетическому быстроужину! Традиционно берем куриные бЁдрЫ; чеснок; соль ; перец и 2-3 столовых ложек соевого соуса.
1. Традиционно же срезаем с куриных округлостей кожуру и лишний жирок (что-то, кстати, последнее время курицы пошли тощие … весна чтоль на них действует…. ), обсыпаем солью*, перцем, мелко нарезанным чесноком и поливаем соевым соусом. Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20-30.
Не забывайте, что соевый соус соленый, поэтому соли класть надо меньше. Я соленое не люблю, поэтому делаю вообще без соли, когда есть соевый соус.
2. Куриные бедра укладываем в аэрогриль (ну, или просто ставим в духовку — лучше под гриль), и включаем его на 15 минут при температуре 200’C.
3. Дежурим рядом, чтоб никто и ничего не утащил, пока вы отвлеклись на минуточку :)
4. Достаем — едим!
Приятного аппетита!