Сырный пирог с кабачками: рецепт для мультиварки

Сырный пирог с кабачками легко приготовить в мультиварке или в духовке — это ваше спасение, когда заготовки на зиму из кабачков уже сделаны, а следующая партия молодых кабачков снова на подходе.

кабачковый пирог мультиварке

Или когда уже съедены оладьи с кабачками, кабачки жареные со сметаной и чесноком, кабачки тушеные, кабачки в сотне других видов, и надо что-то придумывать новое. Кстати, в каком виде вы любите кабачки? Пока думаете, я быстро пишу рецепт.

Ингредиенты:

кабачковый пирог

  1. Кабачки молодые*: 2 шт (около 500 грамм)
  2. Лук репчатый: 1 шт
  3. Чеснок: 2-3 зубчика
  4. Зелень (любая по вкусу): 1 небольшой пучок
  5. Сыр адыгейский**, имеретинский или другой мягкий сыр: 150 грамм
  6. Яйцо куриное: 3 шт
  7. Соль, перец: по вкусу
  8. Мука: 180-200гр
  9. Разрыхлитель: 5-7 грамм
  10. Масло растительное: 1-2 ст ложки

* зрелые кабачки тоже можно использовать, но тогда их необходимо почистить и удалить семена. 

** Адыгейский сыр совсем не сложно приготовить самостоятельно. Это не отнимет у вас много времени, а вкус в разы лучше магазинного сыра. 

Приготовление:

  1. Кабачки молодые тщательно помыть. Тонкую кожуру можно не срезать, толстую лучше срезать. Готовые кабачки натереть на крупной терке, присолить и оставить на 10 минут. Перед добавлением в тесто кабачки надо будет тщательно отжать. натертые на терке кабачки
  2. Зелень и лук измельчить, чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Яйца взбить с перцем и другими специями (по вкусу). взбиваем яйца для пирога
  4. В большой миске соединить яичную смесь и все оставшиеся ингредиенты, кроме муки (отжатые кабачки, сыр, зелень, лук и чеснок). Перемешать. сырная начинка для пирога 
  5. Добавить в муку разрыхлитель и добавить все в миску к тесту. Еще раз все вымешать.
  6. Тесто для сырного пирога переложить в смазанную растительным маслом форму мультиварки или в смазанный растительным маслом противень. кабачковый пирог в мультиварке
  7. Выпекать сырный пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» около 60 минут (можно периодически открывать и смотреть, чтобы нижняя корочка не слишком засыхала). В духовке около 40-50 минут при 180’c, режим верх-низ.
  8. В пироге много сыра, плюс кабачок дает высокую влажность тесту, поэтому пирог будет оставаться слегка густым, потом в остывшем уже виде пирог приобретет «правильную» структуру.   пирог из кабачков и сыра
  9. Подавать сырный пирог лучше всего горячим с густой деревенской сметаной :) Но, не забывайте, что и холодным виде этот сырный пирог с кабачками невероятно хорош.

пирог из кабачков и сыра рецепт

Приятного аппетита!

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*