Творожная ванильная пасха: простой рецепт к празднику

Совсем несложный рецепт приготовления невероятно вкусной ванильной творожной пасхи от Анастасии Зурабовой. Когда совсем совсем нет времени готовить, а праздник уже на носу, этот рецепт подойдет просто идеально!

Для меня этот рецепт творожной пасхи стал теперь любимым. Такую пасху мы готовили уже даже после праздника, просто потому что ну очень вкусно) Спасибо большое Анастасии!

творожная пасха рецепт

А теперь рецепт:

на 1 стандартную пасочницу

  • Творог*: 500гр
  • Сахарная пудра: 100 грамм
  • Сметана, жирностью не менее 15%: 100 грамм
  • Масло сливочное: 90 грамм
  • Сахар ванильный: 2 пакетика
  • Начинка** (капли темного шоколада, цукаты, сухофрукты, вяленые ягоды и пр.): 50 — 100гр

* думаю, что для приготовления творожной пасхи лучше всего брать брикетный творог без комочков, типа Благода. С ним проще работать и текстура готовой пасхи будет очень нежной и однородной. Но в принципе, если вы готовы несколько раз протереть творог через сито — можно  брать и с комочками )  

** начинка всегда опционально. Я люблю, например, творожную пасху без наполнителей. 

Приготовление:

  1. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до состояния крема. творожная пасха рецепт
  2. Добавить к маслу творог (в оригинальном рецепте — творог предварительно протереть через сито дважды, я этого не делала), сметану и ванильный сахар, еще раз взбить. Поскольку я не протирала творог через сито, то на этом этапе я просто пробила всю массу погружным блендером. творожная пасха рецепттворожная пасха рецепт
  3. Добавить в творожную массу начинку, перемешать.
  4. Собрать пасочницу, перевернуть узким основанием вниз и выстелить ее марлей в три слоя, оставив свисающие края. Сверху плотно выложить всю творожную массу, прижимая е к бокам пасочницы*. творожная пасха рецепт
  5. Когда творожная масса будет полностью выложена, накрыть творожную массу свободными краями марли, установить сверху блюдце или другую подставку и положить небольшой груз. творожная пасха рецепт
  6. Установить пасочницу на небольшую емкость, в которой будет собираться жидкость (жидкость необходимо периодически сливать), и отправить в холодильник минимум на 12 часов.
  7. Готовую второжную пасху перевернуть на тарелку, аккуратно снять марлю и подавать готвую творожную пасху к праздничному столу

творожная пасха рецепт

Светлой Пасхи! Христос воскресе! 

* после того как выложите половину творожной массы можно в оставшуюся половину добавить 1-2 ст ложки какао, перемешать и выложить поверх белой массы. Тогда в результате у вас получится двухцветная ванильн0-шоколадная творожная пасха — детям понравится!   

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*