Рубленый бифштекс с яйцом: мужская кухня

Рубленый бифштекс с яйцом — просто как дважды два. Бифштекс должен быть из мяса, на этом все. Бифштексы готовят из рубленого мяса или из цельного куска говядины.

Вкуснее всего бифштекс с обжаренным луком, поджаренным яйцом, не забудьте про картофельное пюре и салат из свежих овощей.

На 2 больших бифштекса

  • Фарш говяжий — 300 грамм
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица
  • Яйцо куриное — 2  штуки
  • Масло сливочное — 1 ст ложка
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Соль и перец по вкусу

rublenyj-bifshteks-s-yajcom

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Половину луковицы мелко нарезать. Смешать нарезанную луковицу, фарш говяжий, соль и перец. Сформировать две плоские котлеты. Каждый бифштекс обжарить на сильном огне в предварительном разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку.
  2. Вторую половину луковицы нарезать кольцами, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Выложить обжаренный лук на бифштекс.
  3. Поджарить два куриных яйца и выложить каждое поверх жареного лука на готовый бифштекс.
  4. Подавать немедленно с горячим картофельным пюре и салатом из свежих овощей в сопровождении бокала сухого красного…. Ням!

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram

Приятного аппетита!

rublenyj-bifshteks-s-yajcom

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*