СУПЫ
Суп-пюре из запеченных овощей и грибов
Овощной суп-пюре обычно представляется блюдом из детского меню. Но приготовьте его из запеченных пряных овощей, добавьте сушёной зелени и подайте с тостами с запечным сыром и бокалом сухого красного вина — и вот уже изысканный […]
Гаспаччо: блюдо испанской кухни
Гаспаччо и сальморехо — два холодных супа из солнечной и жаркой Аналусии. Оба супа готовятся из перетертых в пюре овощей, но чем отличается гаспаччо от сальморехо? Все просто!
Гороховый суп с копченостями: готовим в русской печи
Если приготовить гороховый суп с копченостями в русской печи, то аромат и вкус этого супа будут совершенно иными, чем если готовить его на плите. Если у вас на даче вдруг есть русская печь, очень рекомендую […]
Суп из гречневой крупы с овощами
Сегодня готовим простой суп из гречневой крупы (гречки) с овощами, отлично подходит для детского обеда. Если у вас есть в наличии замороженный бульон, то готовить его не дольше 20 минут.
Пармантье (Parmantier) : французский овощной суп — пюре
Французский суп Пармантье (Parmantier) — очень простой в приготовлении овощной суп-пюре, основу которого составляют картофель, лук и сливки. Все другие овощи вы добавляете по собственному желанию и вкусу.
Гороховый суп с курицей: детское меню
Гороховый суп в нашей семье готовят… дайте подумать …. никогда! До текущего момента :) В детском саду это было жидкое непонятное варево с плавающими на поверхности жиринками и кусками вареного лука.
Щавелевый суп с яйцом или зеленый борщ
Щавелевый суп с яйцом (или зеленый борщ) — очередной вариант легкого обеда. Добавьте в щавелевый суп немного листья тархуна и мяты, чтобы сделать вкус более ярким. Отлично насыщает и освежает в жару.
Мясной бульон: как приготовить его вкусно?
Вопрос «Как приготовить вкусный мясной бульон?» звучит довольно часто. Приготовление мясного бульона — процесс небыстрый, но сравнительно простой. Залог вашего успеха — мясо, овощи, зелень и наличие свободного времени.
Суп из консервированной сайры: родом из детства
Суп из консервированной сайры подойдет не только деткам, но и взрослым. Для него не нужно варить бульон, что значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления. Весь процесс займет не более 30 минут, что не может не радовать. Помните, […]