Гаспаччо: блюдо испанской кухни

Гаспаччо и сальморехо — два холодных супа из солнечной и жаркой Аналусии. Оба супа готовятся из перетертых в пюре овощей, но чем отличается гаспаччо от сальморехо? Все просто!

Гаспаччо — готовят из перетертых овощей в основном — томатов) с добавлением оливкового масла и соуса табаско. Он более диетический и легкий по сравнению со своим «братом» сальморехо, в который добавляют перемолотый черствый хлеб, а подают с хамоном и вареным яйцом. Какой вариант супа приготовить вам в жаркий день — решать исключительно вам. Сегодня мы расскажем как просто и быстро приготовить гаспаччо.

гаспаччо рецепт

На 2 порции супа вам понадобится*

  • Большие спелые и мясистые помидоры: 4 штуки (ок. 600-700 гр)
  • Сельдерей: 1-2 стебля
  • Перец сладкий: половина большого перца
  • Чеснок: 2 зубчика items here
  • Чили-перец свежий или сухой: по вкусу
  • Соус табаско: по вкусу
  • Оливковое масло: по 2-3 ст ложки на порцию
  • Моцарелла или страчателла: шарик по 100 гр на каждую порцию
  • Базилик: несколько листиков
  • Чиабатта: для подачи
  • Лед мелко колотый опционально: ок 1 стакана

* Пишу более менее классический рецепт, кроме моцареллы / страчателлы, но вы можете вносить свои коррективы. Например, у меня не было базилика, поэтому я добавила 2 ч ложки соуса песто и убрала чеснок. 

Очень простой рецепт гаспаччо:

  1. Помидоры бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, снять кожицу и удалить сердцевину, все овощи нарезать крупными (сельдерей — помельче) кусками.
  2. Овощи и специи сложить в чашу блендера или кастрюлю, если пользуетесь погружным блендером, и превратить в пюре. Если будете есть суп прямо сейчас, то добавляете сразу к овощами мелкоколотый лёд и пюрируете суп до кремообразного состояния, если готовите на потом, лёд не добавляйте. Просто поставьте гаспаччо в холод на 2-3 часа. гаспаччо сальморехо
  3. Гаспаччо разложить по тарелкам, добавить оливковое масло, соус табаско, мягкий сыр и украсить листиками базилика
  4. Подавать немедленно с подсушенной чиабаттой и охлаждённым совиньон блан :)

Приятного аппетита!

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*