Борщ: классический рецепт

Борщ: классический рецепт

Борщ… у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт борща, но в основе его наверняка лежат базовые вещи — свекла с небольшим добавлением уксуса, чтобы сохранить цвет, насыщенный мясной бульон, кусочек черного хлеба с салом и … 50 грамм для вкуса =)

Приготовление борща — дело не быстрое, но и не столь сложное как может показаться на первый взгляд. Попробуйте и все обязательно получится.


Lamoda RU

на 3 литровую кастрюлю нам понадобится:

  • Крепкий мясной бульон —  2 литра  

    Для приготовления мясного бульона возьмите 1 500 грамм говядины на гости (грудинка или лопатка), залейте 2 500 ml воды, положите соль по вкусу. Доведите бульон до кипения на сильном огне (не забудьте снять пену), положите в луковицу, морковь и варите бульон на слабом огне под крышкой не меньше 2.5 часов. После одного часа добавьте лавровый лист, перец горошком, душистый перец, «палочки» от петрушки и укропа. Из готового бульона выньте мясо, отделите кость, а мякоть разделите на волокна или порежьте на кусочки, бульон процедите. 

  • Мясо вареное — 300 грамм
  • Картофель — 3-4 шт
  • Капуста белокочанная — 1/3 вилка
  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус 9% — 2 cт ложки
  • Растительное масло — 3 ст ложки
  • Томатная паста — 70 грамм (небольшая баночка)
  • Томаты резаные в собственном соку — 350ml
  • Пеперончино — 1шт или перец-чили — 1/4 ч ложки
  • Специи — лавровый лист, черный перец горошком
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Укроп — небольшой пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу

 

borshch-recept-prigotovlenie
Lamoda RU

Приготовление

  1. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками, картофель почистите и также порежьте кубиками.  borshch-recept-prigotovlenie borshch-recept-prigotovlenie
  2. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и тушите еще 5-7 минут. borshch-recept-prigotovlenie
  3. Добавьте к луку свеклу, томатную пасту, резаные томаты, перец чили (или пеперончино) и уксус. Тушите овощи около 30 минут до готовности.  borshch-recept-prigotovlenieborshch-recept-prigotovlenie
  4. Готовый мясной бульон доведите до кипения, положите в него специи, капусту и картофель. Готовьте борщ на среднем огне до мягкости овощей.
  5. Положите в борщ тушеную свеклу и вареной мясо, разобранное на волокна, готовьте на среднем огне 5 минут. borshch-recept-prigotovlenie
  6. Снимите борщ с плиты, положите мелко нарезанную зелень и давленный чеснок. borshch-recept-prigotovlenieПеремешайте и оставьте настаиваться. Особенно хорош борщ будет на следующий день. borshch-recept-prigotovlenie

Приятного аппетита!

Delivery Club

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь! 
Facebook
ВКонтакте
Telegram

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*