Щавелевый суп с яйцом или зеленый борщ

Щавелевый суп с яйцом или зеленый борщ


Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/u94409/bookingcookru/www/wp-content/plugins/quick-adsense-reloaded/includes/post_types.php on line 46

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/u94409/bookingcookru/www/wp-content/plugins/quick-adsense-reloaded/includes/post_types.php on line 46

Щавелевый суп с яйцом (или зеленый борщ) — очередной вариант легкого обеда. Добавьте в щавелевый суп немного листья тархуна и мяты, чтобы сделать вкус более ярким. Отлично насыщает и освежает в жару.

На 4 больших порции потребуется

  • Бульон куриный (или мясной) — 1 литр;
  • Куриная грудка вареная —  1 шт

    Если используете мясной бульон, то куриное мясо заменить на отварную говядину.

  • Картофель — 2 крупных клубня или горсть мелких картофелин;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1/2 луковицы;
  • Щавель свежий или замороженный — 3 больших горсти;
  • Петрушка — 1 небольшой пучок;
  • Шпинат — 1 небольшой пучок;
  • Тархун / мята (опционально) — несколько веточек / листочков
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст ложки
  • Сметана (для подачи) — 100 грамм
  • Яйцо куриное (сварить) — по 1 шт на каждую порцию

shhavelevyj-sup-s-yajcom-ili-zelenyj-borshh

Приготовление

  1. ГОТОВИМ ЗАЖАРКУ. Для этого морковь чистим и нарезаем небольшими брусочками, лук нарезаем мелкими кубиками. Нагреваем на сковороде растительное масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и тушим 5-7 минут. shhavelevyj-sup-s-yajcom-ili-zelenyj-borshh shhavelevyj-sup-s-yajcom-ili-zelenyj-borshh  shhavelevyj-sup-s-yajcom-ili-zelenyj-borshh
  2. Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками (мелкие картофелины чистим и используем целиком). Мясо разбираем или режем на небольшие кусочки. shhavelevyj-sup-s-yajcom-ili-zelenyj-borshh Щавель и шпинат крупно нарываем, зелень измельчаем (у тархуна и мяты предварительно удаляем стебли, используем только листочки).  shhavelevyj-sup-s-yajcom-ili-zelenyj-borshh
    shhavelevyj-sup-s-yajcom-ili-zelenyj-borshh
  3. Бульон доводим до кипения, добавляем в него зажарку из лука и моркови, картофель. Готовим до готовности картофеля. shhavelevyj-sup-s-yajcom-ili-zelenyj-borshh
  4. Когда картофель будет почти готов, уменьшаем нагрев до среднего, добавляем в щавелевый суп зелень и мясо (при желании мясо можно не добавлять непосредственно в суп, а подать отдельно — прим.авт.). Накрываем суп крышкой, через 3 минуты убираем нагрев и даем щавелевому супу настояться еще минут 10-15. shhavelevyj-sup-s-yajcom-ili-zelenyj-borshh
  5. Перед подачей кладем в каждую порцию щавелевого супа куриное яйцо, разрезанное на половинки или четвертинки. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

shhavelevyj-sup-s-yajcom-ili-zelenyj-borshh

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*