Суп-пюре из запеченных овощей и грибов

Овощной суп-пюре обычно представляется блюдом из детского меню. Но приготовьте его из запеченных пряных овощей, добавьте сушёной зелени и подайте с тостами с запечным сыром и бокалом сухого красного вина  — и вот уже изысканный легкий обед для вполне себе взрослых особ.

 

овощной суп с грибами

Вариантов приготовления овощного-супа пюре великое множество. Ранее я предлагала вам приготовить французский суп-пюре Пармантье, а сегодня расскажу как приготовить простой суп-пюре из запеченных овощей и грибов.

РАСЧЕТ К Б Ж У
на 100 гр 96 2 4 10
на 1 порцию* 240 4 10 26

*1 порция = 250гр

На 4 порции берем:

  • Картофель (4 шт): 300 гр
  • Морковь (1 шт): 156 гр
  • Перец грунтовый (2 шт): 180 гр
  • Лук репчатый (1/2 шт): 66гр
  • Кабачок молодой (1 шт): 215 гр
  • Шампиньоны (5 шт): 132 гр
  • Чеснок: (3 зуб): 30 гр
  • Сливки 33%  (опционально): 65 гр
  • Масло оливковое: 1 ст ложка + по 1 ст ложке на порцию (опционально)
  • Сыр твердый (опционально): по 30 гр на каждую порцию
  • Соль, перец, сушеный базилик, орегано или чабер — по вкусу

Приготовление:

  1. Все овощи и шампиньоны необходимо очистить и нарезать крупными кусками. суп пюре овощной
  2. Овощи и грибы сбрызнуть 1 ст ложкой оливкового масла и запечь на противне, выстеленном пекарской бумагой, при температуре 200’c в течение 40 минут. овощи запечные
  3. Переложить запеченные овощи и шампиньоны в кастрюлю, залить водой до уровня овощей (у меня ушло около 400мл воды), закрыть кастрюлю крышкой и довести овощной суп до кипения на среднем огне. суп из овощей
  4. Пюрировать овощи при помощи погружного блендера, добавить соль и специи по вкусу. овощной суп
  5. Накрыть крышкой и еще раз довести до кипения. Выключить суп-пюре и снять с огня.
  6. Влить в овощной суп-пюре сливки и перемешать.
  7. Подавать, украсив каждую порцию слайсами сыра, сделанными при помощи картофелечистки, сухими травами и оливковым маслом в компании с подсушенным тостом.

суп пюре овощной

Приятного аппетита!

 

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*