Суп из гречневой крупы с овощами

Сегодня готовим простой суп из гречневой крупы (гречки) с овощами, отлично подходит для детского обеда. Если у вас есть в наличии замороженный бульон, то готовить его не дольше 20 минут.

суп из гречневой крупы, рецепт

Я готовила этот суп из гречневой крупы (гречки) с овощами без добавления мяса (опять же потому что делала из замороженного ранее бульона), но своим малышам я иногда добавляю в такой суп готовые фрикадельки «из баночки» или замороженные фрикадельки, если они есть =) в этот раз не оказалось ни того ни другого, но и так получилось отлично :)

На 6 порций нам понадобится:

  • Бульон готовый (овощной, куриный или мясной) — 1.2 литра
  • Крупа гречневая — 0.5 — 2/3 стакана
  • Овощи любые – по вкусу и желанию. В моем варианте было по небольшой горсти замороженного зеленого горошка, соцветий цветной капусты и сладкого перца + ½ репчатого лука, ½ большой морковки и 2 небольших картофелины.

Готовить суп из гречневой крупы очень просто:

  1. Замороженный бульон перекладываем в кастрюлю и ставим на средний огонь размораживаться (или используем сваренный заранее бульон). Когда льда не останется, доводим бульон до кипения на сильном нагреве.
  2. Свежие овощи чистим и режем небольшим кубиком. суп из гречневой крупы, рецепт
  3. Если используем замороженные овощи, то проверьте, если на них намерзло много льда — быстро ополаскиваем водой (PS: вот кстати в овощах Vитамин наледи вообще нет почему-то, что круто). суп из гречневой крупы, рецепт
  4. Гречку тщательно промываем под проточной водой.
  5. Когда бульон закипит, уменьшаем нагрев до среднего, добавляем сначала те овощи, которые варить дольше (морковь, картофель, лук) и гречку*.
  6. Через 10 минут добавляем горошек и цветную капусту, доводим суп с гречневой крупой и овощами до готовности под крышкой.  суп из гречневой крупы, рецептсуп из гречневой крупы, рецепт

*Вы можете использовать готовую гречневую крупу и тогда просто добавить ее в суп в необходимом количестве в самом конце. 

Вот и все. Обед готов.

суп из гречневой крупы, рецепт

Приятного аппетита!

 

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram

 

Более подробно изучить полезные свойства гречки и узнать как правильно ее готовить, вы сможете, прочитав нашу статью про гречку

 

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

1 Комментарий

  1. Pingback: Гречка или крупа гречневая (ядрица): как готовить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*