Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты — полезный и диетический рецепт. Впрочем, его запросто можно сделать более пряным и менее диетическим, добавив бекон и стружку пармезана :)

Мне нравятся оба варианта исполнения этого супа-пюре, по желанию в него можно добавить различные специи или перец-чили, для более ярко-выраженного вкуса. Зимой для этого супа я использую замороженную брокколи и цветную капусту, летом — свежие.

Ingredients

  • Овощной или куриный бульон — 1 литр
  • Брокколи — 250 гр
  • Цветная капуста — 250 гр
  • Сливки 20% — 250 ml
  • Мука — 2ст.ложки
  • Бекон — 2 полоски
  • Пармезан (любой другой твердый сыр), срезанный «лепестками» — небольшая горсть
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В бульон кладем брокколи и цветную капусту. Доводим до кипения. Варим бульон с овощами на медленном огне около 10-15 минут до готовности sup-pyure-iz-brokkoli-i-cvetnoj-kapusty
  2. Снимаем суп-пюре с огня и взбиваем его погружным блендером до пюреобразного состояния (несколько соцветий цветной капусты или брокколи после варки оставляем для украшения супа). sup-pyure-iz-brokkoli-i-cvetnoj-kapusty 
  3. Тщательно (чтобы не было комочков) смешиваем 100ml сливок с мукой. Вливаем сливки в суп-пюре и возвращаем его на огонь. Снова взбиваем погружным блендером до растворения муки. Добавляем оставшуюся часть сливок. sup-pyure-iz-brokkoli-i-cvetnoj-kapusty 
  4. Доводим суп-пюре из брокколи и цветной капусты до кипения, делаем огонь тише. Добавляем по вкусу соль, перец и мускатный орех, готовим еще около 5ти минут. 
  5. Полоски бекона обжариваем на сильном огне до «хруста», перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. sup-pyure-iz-brokkoli-i-cvetnoj-kapusty 
  6. Разливаем суп по тарелкам, украшаем беконом и лепестками сыра, посыпаем зеленью.
    Разливаем белое вино по бокалам и подаем горячий суп-пюре из брокколи и цветной капусты горячим с теплыми гренками.

sup-pyure-iz-brokkoli-i-cvetnoj-kapusty

Приятного аппетита!

Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*