Тыквенный суп с имбирем: пошаговый рецепт

Тыквенный суп с имбирем: пошаговый рецепт

Тыквенный суп пошаговый рецепт, который можно готовить в мультиварке или обычным способом. Тыквенный суп-пюре — густой, пряный, ароматный, золотой вкус осени! Настоятельно рекомендую — попробуйте!!


Шефмаркет

Ингредиенты на 3литровую кастрюлю

  • Тыква — ок 500 грамм
  • Имбирь — 1 небольшой корень (можно использовать молотый имбирь)
  • Луковица — 1шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сельдерей — 2-3 черешка
  • Лук-порей (опционально) — 5см белой части
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кокосовое молоко — 1 банка или 350 ml
  • Соль, перец чили, карри — по вкусу
  • Оливковое масло, слив.масло — по 1 ст.л
  • Для подачи: оливковое масло, тыквенные семечки, пармезан или сливки (2 ст.ложки)

tykvennyj-sup-s-imbirem_recept

Приготовление

  1. Тыкву разрезать, очистить от внутренностей. Срезать верхнюю шкурку и порезать на кубики (со стороной примерно 2 см). Картофель нарезать также как и тыкву.
  2. Репчатый лук, чеснок и сельдерей, морковь, лук-порей и другие овощи (кроме имбиря) мелко нарезать.
  3. Сливочное и оливковое масло разогреть и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности, через 5 минут добавить сельдерей, лук-порей и морковь. Готовить на среднем огне около 10 минут. 

    В мультиварке все то же самое готовим в режиме «Жарка» в течение 5-7 минут 

     tykvennyj-sup-s-imbirem_recept

  4. Добавить тыкву, картофель и специи, соль и перец. Готовить на среднем огне, помешивая, около 10 минут.  

    В мультиварке все то же самое готовим в режиме «Жарка» в течение 5-7 минут 

  5. Все овощи переложить в кастрюлю, сверху положить корень имбиря (целиком). Залить водой чуть ниже уровня овощей (если хотите супчик пожиже, то добавляйте больше воды — чуть выше уровня овощей). Перемешать тыквенный суп-пюре и довести его до кипения на сильном огне. tykvennyj-sup-s-imbirem_recept
  6. Уменьшить огонь до среднего, прикрыть тыквенный суп-пюре крышкой и варить до мягкости тыквы и картофеля (около 20 минут). 

    В мультиварке: добавляем к овощам воду и имбирь, переключаем режим на «Суп» (или «Тушение») и готовим в течение 20 минут

  7. Вытащить из тыквенного супа корень имбиря и протереть суп сквозь сито или при помощи погружного (или обычного) блендера, добавить кокосовое молоко. Довести тыквенный суп-пюре до кипения, сразу перевести огонь на минимальный и оставить минут на 10-15. 

    В мультиварке готовим аналогично в режиме «Суп» или «Тушение».

     tykvennyj-sup-s-imbirem_recept

  8. Если по готовности тыквенный суп покажется вам слишком густым, можно добавить обычного молока или сливок, если слишком жидким — попробуйте еще раз пробить его погружным блендером и немного дольше поварить.
  9. Суп подавать горячим с порциями сливок. При подаче украсить суп оливковым маслом, тыквенными семечками или стружкой пармезана.

tykvennyj-sup-s-imbirem_recept

Приятного аппетита!

 

Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*