Домашняя кабачковая икра
Домашняя кабачковая икра по вкусу дает фору в 100 очков покупной кабачковой икре. При этом приготовить кабачковую икру довольно просто в обычной кастрюле или в мультиварке. Попробуйте, и вам обязательно понравится!
Ингредиенты
- Кабачок средний — 2 шт
- Морковь средняя — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Томатная паста — 2 ст.ложки или 1 маленькая баночка
- Оливковое масло — 2-3 стол.ложки
- Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Кабачок моем, очищаем от кожуры и от семян. Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук и чеснок мелко рубим.
- В чашу мультиварки (или в кастрюлю) складываем все овощи. Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой.
- Готовим кабачковую икру в мультиварке в течение примерно полутора часов в режиме «Тушение» (перемешивая примерно раз в 20 минут). В кастрюле также тушим на средне-медленном огне то же время.
- Примерно за 20 минут до окончания тушения добавляем в кабачковую икру томатную пасту и снова все перемешиваем.
- После того как домашняя кабачковая икра будет готова, даем ей слегка остыть и доводим погружным блендером до почти до однородной массы.
PS: в принципе, если банку «закатать», то домашняя кабачковая икра может довольно долго храниться в холодильнике. А если не закатывать, то точно просит неделю. Проверено!
Приятного аппетита!
Очень вкусная кабачковая икра!! Не нужны рецепты сложнее, вкус потрясающий!! Спасибо за рецепт.
Большое спасибо! Очень приятно, что понравилось :)