Домашняя кабачковая икра

Домашняя кабачковая икра

Домашняя кабачковая икра по вкусу дает фору в 100 очков покупной кабачковой икре. При этом приготовить кабачковую икру довольно просто в обычной кастрюле или в мультиварке. Попробуйте, и вам обязательно понравится!


Холодильник

Ингредиенты

  • Кабачок средний — 2 шт
  • Морковь средняя — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.ложки или 1 маленькая баночка
  • Оливковое масло — 2-3 стол.ложки
  • Соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кабачок моем, очищаем от кожуры и от семян. Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук и чеснок мелко рубим. domashnyaya-kabachkovaya-ikra
  2. В чашу мультиварки (или в кастрюлю) складываем все овощи. Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой. domashnyaya-kabachkovaya-ikra
  3. Готовим кабачковую икру в мультиварке в течение примерно полутора часов в режиме «Тушение» (перемешивая примерно раз в 20 минут). В кастрюле также тушим на средне-медленном огне то же время. domashnyaya-kabachkovaya-ikra
  4. Примерно за 20 минут до окончания тушения добавляем в кабачковую икру томатную пасту и снова все перемешиваем. domashnyaya-kabachkovaya-ikra
  5. После того как домашняя кабачковая икра будет готова, даем ей слегка остыть и доводим погружным блендером до почти до однородной массы. domashnyaya-kabachkovaya-ikra

PS: в принципе, если банку «закатать», то домашняя кабачковая икра может довольно долго храниться в холодильнике. А если не закатывать, то точно просит неделю. Проверено!

domashnyaya-kabachkovaya-ikra

Приятного аппетита!

Расскажите друзьям:
 

2 комментария

  1. Марина says:

    Очень вкусная кабачковая икра!! Не нужны рецепты сложнее, вкус потрясающий!! Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*