Домашняя ветчина: из индейки и свиного фарша

Приготовить домашнюю ветчину совсем не сложно вам понадобится 1-2 килограмма любого мяса, немного обычной и нитритной соли и ваши любимые специи. И немного терпения.

бутерброд с ветчиной

Если у вас есть специальная ветчинница, то возьмите то количество мяса, на которое она рассчитана либо половину от него. Я делала ветчину из 1 кг мяса, хотя поместилось бы точно два. И последний комментарий, прежде чем мы начнем — не стоит бояться использования нитритной соли. Она необходима для сохранения цвета мяса в ветчине, а также смягчает мясо, помогает вашей ветчине приобрести специфический «колбасный» запах и вкус. Кроме того, нитритная соль подавляет рост болезнетворных бактерий. Для приготовления ветчины я беру обычную поваренную и нитритную соль в пропорции 50/50. Со временем вы можете найти «свою» пропорцию. Количество соли на 1 кг мяса — 18 грамм

бутерброд с ветчиной

Приготовление:

  • Филе индейки: 500 гр
  • Фарш свиной: 500 гр
  • Соль обычная: 9 гр
  • Соль нитритная: 9 гр
  • Специи (по вкусу): у меня — мускатный орех: 0.5 ч ложки, корица: 0.5 ч ложки, перец: 0.5 ч ложки
  • Пакет для запекания: 1 шт

Приготовление:

  1. Индейку вымыть, просушить бумажными полотенцами и нарезать небольшим кубиком (сторона 0.5 — 1 см).
  2. Смешать в миске фарш из свинины и нарезанную индейку.
  3. Добавить к мясу обе соли и специи. мясо соль ветчина
  4. Хорошо вымешать мясо для нашей будущей ветчины, для чего можно привлечь детскую рабочую силу за пару конфет =) перемешиваем мясо для ветчины основа ветчина
  5. Ветчинницу собрать и выстелить пакетом для запекания и выложить в нее мясо, плотно его утрамбовывая (если ветчинница нет — просто плотно уложить мясо в пакет для запекания).
  6. Ветчину положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, уменьшить нагрев до ниже среднего и варить ветчину в течение 2 — 2.5 часов. варим ветчину
  7. Готовую ветчину поместить под холодный душ на несколько минут и переложить в холодильник, оставив ее там на несколько часов (лучше на ночь).  охлаждаем готовую ветчину
  8. После ветчинницу разобрать, пакет для запекания аккуратно надрезать и удалить.  готовая ветчина 
  9. Подавать ветчину со свежими овощами и, например, со свежим хреном или хреновиной.

Приятного аппетита!

 

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*