Овощи-гриль под соусом из йогурта и кинзы с мятой
Яркая летняя закуска из овощей-гриль под легким и освежающим соусом из йогурта, кинзы и мяты. Это еще и очаровательный завтрак в паре с апельсиновым фрешем и яичницей на ломтике темного зернового хлеба.
Приготовьте овощи-гриль под соусом из йогурта и вечером и подавайте на завтрак своим любимым в эти летние жаркие утра, разве это не кайф? Хороших выходных!!
На 2 порции нам понадобится
- баклажан — 2 шт
- Кабачок — 2 шт
- Помидор — 1 штука
- Йогурт натуральный — 200ml
- Кинза — небольшой пучок
- Листья мяты — горсть
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок (опционально) — 1-2 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Баклажаны помыть, порезать кружочками толщиной 1см, посолить оставить на 30мин. Промыть, обсушить, запечь под грилем или обжарить в раст.масле на сильном огне.
- Кабачки почистить от кожицы, нарезать кружками и обвалять в муке с солью. Обжарить в сковороде в раст.масле.
- Помидоры нарезать кружками и запечь под грилем.
- Зелень мелко нарубить и смешать с йогуртом. Добавить чеснок (если вам не на работу) и перец.
- Овощи-гриль уложить в банку слоями: баклажан, кабачок, помидор, периодически поливая йогуртом. Оставить на час-два или на ночь в холодильнике.
- Перед подачей просто слегка встряхните банку с овощами-гриль, чтобы соус равномерно распределился.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram