Салат Капрезе: традиционная итальянская закуска

Салат Капрезе: традиционная итальянская закуска

Салат Капрезе — традиционный простой итальянский салат с сочными помидорами и нежной моцареллой. Готовить 5 минут!

Приготовить итальянский салат Капрезе по силам даже ребенку, времени и ингредиентов понадобится минимум. Продукты для салата Капрезе вы можете найти в любом итальянском (зачеркнуто) супермаркете. ;) не отчаивайтесь! И в России его есть из чего приготовить салат Капрезе, нужно только поискать.

Помидоры лучше покупать на рынках, ароматные и мясистые. Годятся помидоры Бычье сердце или розовые помидоры. «Зимний» вариант помидор, конечно, тоже можно использовать, но будет уже не то… Помидоры обязательно должны иметь вкус и аромат.

Моцарелла — в идеале ищем Mozzarella di Bufala. Но если нет — выбираем только свежий большой шар сыра в рассоле. Никаких копченых или полутвердых сыров.

Базилик — тут все просто. Зеленый и свежий. Оливковое масло — Extra Virgin.

На 2 порции

  • Помидоры — 2 штуки
  • Моцарелла — 150 грамм
  • Базилик — горсть для украшения
  • Оливковое масло — 3-4 ст ложки
  • Руккола — горсть (по желанию)
  • Свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. У помидор аккуратно вырезать плодоножку
  2. Нарезать моцареллу и помидоры кружками одинаковой толщины
  3. Разложить на большой плоской тарелке кружки моцареллы и помидор (через один).
  4. В центр выложить базилик и рукколы, сверху сбрызнуть оливковым маслом и посыпать салат Капрезе свежемолотым черным перцем. 

    Если в наличии только молотый в пыль черный перец, который продают в «готовом» молотом виде — не утруждайте себя, пусть лучше салат Капрезе будет без перца. Здесь подойдет только перец из мельнички. Лучше использовать смесь «4 перца»

  5. Подавать с фритаттой или свежей чиабатой

salat kapreze recept

 

Приятного аппетита!

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*