Винегрет: как приготовить вкусный салат

Винегрет — постный, но очень вкусный салат из отварных овощей, с добавлением свежих или маринованных (соленых) огурцов, квашенной капусты (опционально) и свежей зелени. У каждой хозяйки есть свой рецепт винегрета.

vinegret, postniy receipt

А тот кто по ошибке заказал 3кг свеклы, тот я и тот питался винегретом всю неделю ) но, как ни странно, не надоело. Рецептов пробовала два — в одном случае были свежие огурцы, в другом — маринованные. Для себя решила, что лучше использовать сразу два вида, а вот квашенную капусту в винегрет решила не добавлять, не мое это. Но вы можете попробовать.

На 6 порций нам понадобится:

  • Свекла — ок 400 грамм (1 большая или 2 средних)
  • Картофель — ок 350грамм (3 средних шт)
  • Морковь — ок 200 грамм (1 большая или 2 средних)
  • Огурец свежий — 2шт
  • Огурец маринованный — 2шт
  • Лук зеленый — небольшой пучок (или заменить на 1 мелкую красную луковицу)
  • Укроп — небольшой пучок
  • Горошек зеленый консервированный — 200гр, 1 маленькая баночка
  • Масло растительное ароматное, соль — по вкусу
  • Квашенная капуста (опционально) — по вкусу

 

Готовим вкусный винегрет

  1. Свеклу отварить, а лучше запечь целиком, завернув каждую в фольгу, в мультиварке или в духовке (при 200’c) в течение 1.5 часов, после чего остудить и нарезать кубиками.
  2. Картофель и морковку отварить до готовности (не разваривайте сильно). Нарезать кубиками. vinegret, postniy receipt
  3. Огурцы нарезать кубиками, зеленый (или красный) лук мелко нашинковать, зелень также мелко нарезать.
  4. Банку горошка открыть и слить жидкость.
  5. Если используете квашенную капусту — отжать и слегка нарезать (чтобы не была очень длинной).
  6. В миске соединить все нарезанные и измельченные ингредиенты, добавить горошек, масло и перемешать. Посолить по вкусу, снова перемешать и подавать к столу. vinegret, postniy receiptvinegret, postniy receiptvinegret, postniy receipt

 

Винегрет хорош как в качестве закуски, так и в качестве самостоятельного блюда — перекуса или легкого ужина.

vinegret, postniy receipt

Приятного аппетита!

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*