Грибной паштет: из шампиньонов  с белой фасолью

Грибной паштет: из шампиньонов с белой фасолью

Грибной паштет — легкая постная закуска, которую можно взять с собой на работу или подать на подогретых кусочках багета перед ужином. Грибной паштет очень легко приготовить и потом можно хранить в холодильнике долгое время.


Холодильник

Ингредиенты на 3 порции

  • Шампиньоны свежие — 250 гр
  • Морковь — 1 шт большая
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фасоль белая в собств. соку — 1 банка (360ml)
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Шампиньоны протереть влажной тряпкой, счищая серую поверхность, оставить обсохнуть. 

    Почему не нужно мыть шампиньоны: они впитывают в себя при мытье слишком много воды. Поэтому, если вы хотите, чтобы шампиньоны подрумянились при готовке, перед приготовлением их стоит протереть мокрой тряпкой (лучше одноразовой), счищая верхнюю «шкурку».

  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой или средней терке, петрушку мелко нарубить.
  3. Обжарить на небольшом количестве растительного масла лук, через 5 минут добавить морковь. Готовить на среднем огне 5-7 минут. gribnoj-pashtet-iz-shampinonov-s-beloj-fasolyu
  4. Добавить к овощам порезанные пластинками шампиньоны (оставить пару-тройку пластинок для украшения) и готовить, пока шампиньоны не подрумянятся и из них не выпарится вся вода. gribnoj-pashtet-iz-shampinonov-s-beloj-fasolyu
  5. Переложить грибы с луком и морковью в миску, добавить фасоль (предварительно слить жидкость). gribnoj-pashtet-iz-shampinonov-s-beloj-fasolyu
  6. Взбить грибной паштет погружным блендером до однородной массы, добавить нарубленную петрушку.Тщательно все перемешать.  gribnoj-pashtet-iz-shampinonov-s-beloj-fasolyu
  7. Разложить грибной паштет по баночкам, украсить пластинками шампиньона и дать настояться пару часов. gribnoj-pashtet-iz-shampinonov-s-beloj-fasolyu

Подавать грибной паштет на ломтиках подсушенного багета и бокалом холодного белого вина.

gribnoj-pashtet-iz-shampinonov-s-beloj-fasolyu

Приятного аппетита!

 

 

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram

 

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*