Овощи-гриль под соусом из йогурта и кинзы с мятой

Овощи-гриль под соусом из йогурта и кинзы с мятой

Яркая летняя закуска из овощей-гриль под легким и освежающим соусом из йогурта, кинзы и мяты. Это еще и очаровательный завтрак в паре с апельсиновым фрешем и яичницей на ломтике темного зернового хлеба.

Приготовьте овощи-гриль под соусом из йогурта и вечером и подавайте на завтрак своим любимым в эти летние жаркие утра, разве это не кайф? Хороших выходных!!

На 2 порции нам понадобится

  • баклажан — 2 шт
  • Кабачок — 2 шт
  • Помидор — 1 штука
  • Йогурт натуральный — 200ml
  • Кинза — небольшой пучок
  • Листья мяты — горсть
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок (опционально) — 1-2 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Баклажаны помыть, порезать кружочками толщиной 1см, посолить оставить на 30мин. Промыть, обсушить, запечь под грилем или обжарить в раст.масле на сильном огне. ovoshhi-gril-pod-sousom-iz-jogurta-i-kinzy-s-myatoj
  2. Кабачки почистить от кожицы, нарезать кружками и обвалять в муке с солью. Обжарить в сковороде в раст.масле. ovoshhi-gril-pod-sousom-iz-jogurta-i-kinzy-s-myatoj
  3. Помидоры нарезать кружками и запечь под грилем. ovoshhi-gril-pod-sousom-iz-jogurta-i-kinzy-s-myatoj
  4. Зелень мелко нарубить и смешать с йогуртом. Добавить чеснок (если вам не на работу) и перец.
  5. Овощи-гриль уложить в банку слоями: баклажан, кабачок, помидор, периодически поливая йогуртом. Оставить на час-два или на ночь в холодильнике.
  6. Перед подачей просто слегка встряхните банку с овощами-гриль, чтобы соус равномерно распределился.ovoshhi-gril-pod-sousom-iz-jogurta-i-kinzy-s-myatoj

ovoshhi-gril-pod-sousom-iz-jogurta-i-kinzy-s-myatoj

Приятного аппетита!

 

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram

 

Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*