Тушеная капуста: одновременно готовим ужин и пирог
Тушеная капуста — отличный вариант легкого ужина для всей семьи. Кроме того, когда готовите тушеную капусту, вы одновременно можете сделать начинку для пирога с капустой
Для этого просто возьмите в 2 раза больше ингредиентов, и перед тем, как возвращать в уже почти готовую капусту обжаренную грудинку или сосиски, половину ее отложите на пирог. Затем пирог готовьте по нехитрому рецепту, вот и весь секрет )
А теперь готовим нашу тушеную капусту с в/к грудинкой или сосисками.
На 4 порции для всей семьи вам понадобится:
- Капуста белокочанная: 1 небольшой вилок
- Грудинка в/к: 300 гр (или сосиски 3-4 шт)
- Лук репчатый: 1 средняя луковица
- Морковь: 1 большая морковка
- Растительное масло: 2-3 ст ложки
- Петрушка: небольшой пучок
- Помидоры (опционально): 2-3 штуки
- Соль, перец: по вкусу
- Вода: по необходимости
Готовить тушеную капусту идеально на грудинке в/к или беконе, но можно сделать блюдо менее жирным и более диетичным, не добавляя туда ни грудинку, ни сосиски. Все на ваше усмотрение.
Приготовление:
- Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, зелень мелко нарубить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими ломтиками.
- Если будете готовить на грудинке или беконе, то для начала на сухой раскаленной сковороде выложить ломтики бекона или грудинки, обжарить до золотистого цвета, заодно вытопив жир. Переложить грудинку (или бекон) в отдельную посуду.
- В сковороду, где готовили грудинку, влить растительное масло, выложить капусту*, уменьшить нагрев до среднего и оставить тушиться под крышкой на 10-15 минут, периодически помешивая**.
- Через 10-15 минут посолить и поперчить по вкусу, добавить морковь и лук, продолжить тушить, помешивая, еще 10-15 минут.
- В конце готовки добавить к капусте помидоры, сосиски (если используете) и зелень. Перемешать.
* если вся капуста сразу не помещается, вы можете добавлять ее порционно, когда ужарится предыдущая порция.
** если капуста молодая, то вода вам скорее всего не понадобится и тушиться по времени капуста будет гораздо меньше. Если капуста старая и жидкости при тушении почти не образуется, то добавляйте понемногу воду (кипяток), чтобы капуста именно тушилась в соку и не была сухой.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram