Хлеб простой: рецепт дрожжевого хлеба

Для приготовления такого хлеба вам не понадобятся академические знания, закваска и понимание процесса. Просто замешиваем теста и печем горячий хлеб дома.

Такой хлеб легко приготовить даже в «походной» дачной духовке не самого лучшего качества. Именно это со мной и случилось, когда я поняла, что хлеба к ужину нет, а в магазин ехать 7км неохота.

На 1 среднюю буханку

  • вода, 210 мл
  • масло растительное, 30 мл
  • дрожжи, 1 ч л
  • соль, 0.5 ч л
  • сахар, 1 ч л
  • мука пшеничная, 320 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В миску просеять муку, положить дрожжи, соль и сахар. Перемешать.
  2. Тёплую воду (37-40’с) смешать с раст маслом, влить в сухую смесь и вымешать мягкое тесто.
  3. Миску смазать раст маслом, переложить в неё тесто, оставить в тёплом месте под полотенцем на 30 мин. Тесто должно хорошо подняться (в 2-3 раза).  
  4. Духовку включить на 200’с (верх-низ).
  5. Подошедшее тесто обмять, сформировать «булку» или батон, переложить на смазанный маслом противень. При желании сделать 2-3 надреза. Оставить подходить на 15-20 мин под полотенцем.  
  6. Выпекать хлеб при 200’с в теч 20-25 мин до румяности. Готовый хлеб глухо звучит при постукивании по его дну.
  7. Готовый хлеб переложить остывать на решётку.

Приятного аппетита!

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*