Яблочный пирог: американский рецепт

Яблочный пирог в моем привычном понимании это шарлотка. Американский яблочный пирог радикально отличается от привычной нам шарлотки, хоть и ничуть не уступает ей по вкусу. К тому же готовят его традиционно из яблок сорта «гренни смит».

Подавайте американский яблочный пирог с шариком мороженого, сахарной пудрой и свежей мятой.

На разъемную форму 24 см нам понадобится

  • Яблоки «гренни смит» — 6 средних или крупных штуки
  • Масло сливочное — 200 грамм + 50 грамм (по желанию)
  • Мука пшеничная — 300 грамм
  • Соль — 1/4 ч ложки
  • Сок лимона с водой (в пропорции 1 к 2) — 6 ст ложек
  • Сахар коричневый (или обычный) — по вкусу (около 6-8 ст ложек)
  • Крахмал кукурузный (или любой другой) — 3 ст ложки
  • Корица — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт

american_apple_pie_receipt

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сливочное масло нарезать кубиками и охладить в морозильной камере около 15 минут. american_apple_pie_receipt
  2. В чашу кухонного комбайна (или обычную миску) просеять муку и соль.
  3. Добавить к муке сливочное масло и порубить муку с маслом до состояния крошки (либо быстро перетереть руками. Крайне желательно, чтобы масло при этом не таяло, поэтому перетирать придется быстро). american_apple_pie_receipt
  4. Оставить кухонной комбайн включенным на низкой скорости и начать по чуть-чуть добавлять сок лимона с водой (либо добавлять сок лимона в миску, замешивая плотное эластичное тесто).

    Возможно вам понадобится не вся вода, поэтому добавляйте ее по чайной ложке. Тесто готово, когда оно скатается в плотный эластичный шар.

      Скатанное в шар тесто поместить в холодильник минимум на 30 минут. american_apple_pie_receipt

  5. Яблоки очистить от семян от кожуры и нарезать на не слишком тонкие дольки (каждую половинку яблока следует нарезать на 6-8 частей). При желании полить яблочные дольки соком лимона, чтобы они не потемнели (если вы собираетесь готовить пирог чуть позже или если тесто еще не готово). american_apple_pie_receipt
  6. Разъемную форму смазать масом и присыпать мукой или молотыми сухарями.
  7. Охлажденное тесто разделить на три части. Две части теста раскатать и выложить им форму — дно и бортики будущего американского яблочного пирога. Вилкой проткнуть тесто по всей площади. american_apple_pie_receipt
  8. Нарезанные яблоки выкладывать слоями в форму на тесто, посыпая яблоки сахаром и корицей. Каждый слой посыпать столовой ложкой крахмала. 

    У меня всего получилось 3-4 слоя яблок. При желании можно посыпать каждый слой яблочного пирога кусочками сливочного масла (около 50 грамм на весь пирог)

    american_apple_pie_receipt

  9. Третью часть теста раскатать и накрыть им последний слой яблочного пирога как крышкой. Постарайтесь соединить бортики и «крышку» теста (но — не беда, если не получится). В верхней части пирога сделать отверстие и смазать яблочным пирог взбитым яйцом. american_apple_pie_receipt
  10. Готовить американский яблочный пирог следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 минут. Готовый яблочный пирог станет золотистым,  к тому же можно проверить его зубочисткой. american_apple_pie_receipt
  11. Перед разрезанием пирогу следует дать отдохнуть в течение часа, чтобы начинка успела остыть и «схватиться», иначе она просто растечется при нарезании.

Приятного аппетита!

american_apple_pie_receipt

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram

 

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*