Фаршированные перцы: как их заморозить «на зиму»

Фаршированные перцы: как их заморозить «на зиму»

Заморозить фаршированные перцы, также как и заморозить голубцы, достаточно просто. Вы готовите фаршированные перцы как обычно, но при этом не тушите их, а кладете в морозилку. Перед готовкой размораживать фаршированные перцы не придется.

Замораживать фаршированные перцы проще всего в пакетах IKEA и других крупных супермаркетах, либо в контейнерах. Делать заготовку таких фаршированных перцев можно уже с середины лета, когда на рынках продают недорогой грунтовый сладкий перец. И если зимой очень захочется поесть такого перчика, не придется покупать «пластиковый» безвкусный перец. Достаточно будет достать запасенные ранее перцы и приготовить в мультиварке или традиционным способом в кастрюле или сотейнике.

на 10 фаршированных перцев берем

  1. Фарш говяжий — 600 грамм
  2. Рис длиннозерный — 2/3 стакана
  3. Лук репчатый — 1 шт
  4. Чеснок — 2-3 зубчика
  5. Яйцо куриное — 1 шт
  6. Укроп, петрушка — по небольшому пучку
  7. Соль, перец и специи по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сначала готовим мясную начинку для фаршированных перцев. Для этого рис варим до полуготовности в подсоленной воде, лук и чеснок мелко режем, обжариваем на растительном масле до прозрачности. Зелень мелко режем. В миске смешиваем фарш, сваренный и охлажденный рис, лук, зелень, разбиваем 1 яйцо, добавляем специи по вкусу. Тщательно перемешиваем и слегка отбиваем фарш.  farshirovannye-percy-recept
  2. У перцев срезаем верхушку и аккуратно вычищаем «внутренности», старясь не сломать сам перец. Если будете готовить перцы сразу — сохраните шляпки, блюдо будет выглядеть интереснее.  farshirovannye-percy-recept
  3. Очищенные перцы помещаем на 5-7 минут в кипящую воду, вынимаем, даем им остыть.

    Бланшировать сладкие перцы перед фаршированием необходимо, чтобы перец был мягкий, так гораздо приятнее и легче с ним «работать». К тому же перец не треснет при его фаршировке и дальнейшей упаковке на хранение.

  4. Фаршируем перцы мясной начинкой (в один уровень с перцем). farshirovannye-percy-recept
  5. Готовые фаршированные перцы складываем в специальный пакет для заморозки или в пластиковый контейнер. Помещаем в морозилку.

Вот и все готово. Процесс дальнейшего приготовления таких перцев напишу позднее. Этот процесс не займет  больше 40 минут и потребует минимума усилий от вас. Что приятно радует, перцы не придется размораживать перед готовкой.

farshirovannye-percy-receptПриятного аппетита!

 

Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*