Кебаб куриный

Кебаб куриный

Итак, продолжаем серию диетических рецептов. А кто сказал, что диета — это вареная морковка и брокколи?  Правильно, нечего себя мучать! Переходим ко вкусному и полезному, и, кстати, быстрому!

Берем куриные грудки — 3 шт. (либо куриный фарш около 500гр); чеснок — 2-3 зубчика; соль и перец; а также 6 бамбуковых палочек.

 

1. Бамбуковые палочки предварительно замачиваем в воде на 30 минут, если есть время — то на час или два. Это нужно, чтобы они в процессе приготовления не горели.

2. Пропускаем куриные грудки через мясорубку (либо берем готовый фарш). К фаршу добавляем раздавленный или мелко нарезанный чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу.

3. Дальше самая трудная и долгая задача. Фарш нужно отбить. Очень хорошо отбить, чтобы он потом не падал с бамбуковых палочек. Делается это все очень просто: поднимаем фарш и шмякаем его в миску со всей дури (если дури много, то можно и не со всей)  … раз 100… не меньше! Готовый фарш выглядит как практически однородная масса.

4. Из отбитого фарша формируем продолговатые котлетки и пронизываем их бамбуковыми палочками.

5. Кладем кебабы на решетку под гриль (или в аэрогриль) на 20-25 минут при температуре 210’C. Посматривайте! Кебабы готовы, когда они подрумянятся.

Вот, собственно, и все.

Приятного аппетита!

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*