консервация

Варенье с целыми ягодами: универсальный рецепт

Варенье с целыми ягодами: универсальный рецепт

Порций: 1

Время: 1 день

Сложность: 🟡🟡⚪️⚪️⚪️

Вариантов как сварить варенье с целыми ягодами не так много, и практически не важно какое именно варенье вы варите — малиновое, клубничное, земляничное или из черной смородины. Рецепт универсальный!

 
Желе из красной смородины: как приготовить за 20 минут

Желе из красной смородины: как приготовить за 20 минут

Порций: 750 - 800 мл

Время: 25 минут

Сложность: 🟡🟡⚪️⚪️⚪️

Желе из красной смородины можно варить прямо с веточками. Главное, убрать весь остальной мусор: жуков, паутинки, сухие ягоды, листочки и пр., а потом тщательно промыть ягоды.

 
ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ: или как сварить варенье из земляники

ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ: или как сварить варенье из земляники

Порций: 1

Время: 24 часа

Сложность: 🟡⚪️⚪️⚪️⚪️

Вы знали, что земляничное варенье всегда немного горчит? Причин у такого вкуса «с горчинкой» немного — природные свойства земляники или варенье было переварено. Сегодня разберёмся, как этого избежать.

 
Икра кабачковая: как приготовить в мультиварке

Икра кабачковая: как приготовить в мультиварке

Порций: 3 литра

Время: 15 мин + 2 часа

Сложность: 🟡🟡⚪️⚪️⚪️

Приготовить икру кабачковую в мультиварке очень просто. Четыре основных ингредиента — кабачки, морковь, лук и томатная паста, и минимум усилий.