Рыбный заливной пирог: с зеленым луком и яйцом

Из неоспоримых преимуществ заливного пирога это доступность ингредиентов и простота приготовления! Не нужно возиться с тестом, не нужны никакие миксеры или дополнительная техника. 

рецепт пирог заливной

Лайфхак: готовый заливной пирог вы легко можете заморозить, и после он будет такой же вкусный, как будто его только что приготовили. И это ли не счастье! При желании разморозивший заливной пирог можно разогреть.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука пшеничная, 250 г
  • Кефир, 400 мл
  • Яйцо куриное С1, 6 шт
  • Соль, 1 ч л (в тесто)
  • Сахар, 1 ч л
  • Масло растительное, 4 ст л
  • Масло сливочное, д/ смазывания формы
  • Сода пищевая, 0.5 ч л
  • Горбуша консервированная, 2 банки
  • Лук зеленый, большой пучок
  • Соль, перец по вкусу (в начинку)

рецепт пирог заливной

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. НАЧИНКА: Отварить 4 яйца, очистить и нарезать кубиком. Лук измельчить. Из банок с горбушей слить жидкость, убрать кости и размять рыбу вилкой. Объединить нарезанные яйца, лук и рыбу, добавить соль и перец по вкусу. рецепт пирог заливной  рецепт пирог заливной  рецепт пирог заливной
  2. Взбить в миске два яйца с солью и сахаром. Добавить кефир и масло растительное, перемешать. рецепт пирог заливной  рецепт пирог заливной
  3. Просеять к яйцам с кефиром муку, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить соду и еще раз перемешать тесто. рецепт пирог заливной
  4. В смазанную сливочным маслом форму вылить половину теста, сверху выложить и разровнять начинку, сверху вылить оставшееся тесто. рецепт пирог заливной  рецепт пирог заливной  рецепт пирог заливной
  5. Выпекать заливной пирог в разогретой до 180’c духовку в течение 45 минут. Готовность проверяем сухой шпажкой / спичкой.

рецепт пирог заливной

Приятного аппетита!

 

Рецепты и пошаговые процессы приготовления также доступны в ВКонтакте и Telegram каналах. Присоединяйтесь!

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*