ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Варенье с целыми ягодами: универсальный рецепт
Вариантов как сварить варенье с целыми ягодами не так много, и практически не важно какое именно варенье вы варите — малиновое, клубничное, земляничное или из черной смородины. Рецепт универсальный!
Желе из красной смородины: как приготовить за 20 минут
Желе из красной смородины можно варить прямо с веточками. Главное, убрать весь остальной мусор: жуков, паутинки, сухие ягоды, листочки и пр., а потом тщательно промыть ягоды.
ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ: или как сварить варенье из земляники
Вы знали, что земляничное варенье всегда немного горчит? Причин у такого вкуса «с горчинкой» немного — природные свойства земляники или варенье было переварено. Сегодня разберёмся, как этого избежать.
Тарт с абрикосами и клубникой: на сахарном тесте Pate Sablee
Основа тарта сделана из сахарного теста (Pate Sablee или Pâte Sablée) по рецепту Дж. Чайлд. Работать с таким тестом нужно быстро, чтобы масло не успело «потечь», и тогда тогда вы получите потрясающе вкусную хрустящую и слоистую […]
Sbriciolata: насыпной пирог с клубникой по-итальянски
Насыпной пирог из песочного теста с практически любой начинкой начинкой на ваш вкус — рецепт итальянской кухни. По итальянски он звучит как Sbriciolata или сбричолата. Готовить такой пирог элементарно!
Как заморозить клубнику: заготовки на зиму
Случается, что клубника начинает побеждать, и тогда на помощь приходит погружной блендер, стакан сахара и контейнеры от Городецкого молочного завода. Серьезно, лучше этих 200 или 400 граммовых баночек из-под творога для заморозки ничего нет. Опять […]
Салат с клубникой, халуми и зеленью
Салат, который фактически сам вырос у нас на даче, в связи с чем смело присваиваю ему статус «эко». Над приготовлением домашнего Халуми из фермерского молока (опять же, местного) пришлось слегка потрудиться, но оно того стоило!
Творожный пирог (чизкейк) с клубничным желе
Такой чизкейк с клубникой вы можете приготовить даже зимой: основа из песочного теста, нежнейшая начинка, которая получится даже из сухого творога, и ароматная клубника. Это уже успех!
Эскалоп из свинины: обед за 10 минут
Что такое эскалоп? Эскалоп — мякоть мяса (говядина или свинина), нарезанная идеальными ровными кусками, отбитая для сочности и быстро обжаренная на сковороде. Звучит вкусно, а готовить буквально 10 минут.
Паста со стручками молодого гороха и моцареллой
Лето — самое время, чтобы приготовить пасту с молодыми свежими овощами, домашней моцареллой, листьями свежего зеленого базилика. Такая паста и сытная и легкая одновременно. Обязательно попробуйте!!