ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Варенье с целыми ягодами: универсальный рецепт

Варенье с целыми ягодами: универсальный рецепт

Порций: 1

Время: 1 день

Сложность: 🟡🟡⚪️⚪️⚪️

Вариантов как сварить варенье с целыми ягодами не так много, и практически не важно какое именно варенье вы варите — малиновое, клубничное, земляничное или из черной смородины. Рецепт универсальный!

 
Желе из красной смородины: как приготовить за 20 минут

Желе из красной смородины: как приготовить за 20 минут

Порций: 750 - 800 мл

Время: 25 минут

Сложность: 🟡🟡⚪️⚪️⚪️

Желе из красной смородины можно варить прямо с веточками. Главное, убрать весь остальной мусор: жуков, паутинки, сухие ягоды, листочки и пр., а потом тщательно промыть ягоды.

 
ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ: или как сварить варенье из земляники

ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ: или как сварить варенье из земляники

Порций: 1

Время: 24 часа

Сложность: 🟡⚪️⚪️⚪️⚪️

Вы знали, что земляничное варенье всегда немного горчит? Причин у такого вкуса «с горчинкой» немного — природные свойства земляники или варенье было переварено. Сегодня разберёмся, как этого избежать.

 
Тарт с абрикосами и клубникой: на сахарном тесте Pate Sablee

Тарт с абрикосами и клубникой: на сахарном тесте Pate Sablee

Порций: 8

Время: 2 часа (1 час ожидание, 50мин выпечка)

Сложность: 🟡🟡⚪️⚪️⚪️

Основа тарта сделана из сахарного теста (Pate Sablee или Pâte Sablée) по рецепту Дж. Чайлд. Работать с таким тестом нужно быстро, чтобы масло не успело «потечь», и тогда  тогда вы получите потрясающе вкусную хрустящую и слоистую […]

 
Sbriciolata: насыпной пирог с клубникой по-итальянски

Sbriciolata: насыпной пирог с клубникой по-итальянски

Порций: 8

Время: 40 минут + выпечка 40 минут

Сложность: 🟡🟡⚪️⚪️⚪️

Насыпной пирог из песочного теста с практически любой начинкой начинкой на ваш вкус — рецепт итальянской кухни. По итальянски он звучит как  Sbriciolata или сбричолата. Готовить такой пирог элементарно!

 
Как заморозить клубнику: заготовки на зиму

Как заморозить клубнику: заготовки на зиму

Порций: 2

Время: 5 мин

Сложность: 🟡⚪️⚪️⚪️⚪️

Случается, что клубника начинает побеждать, и тогда на помощь приходит погружной блендер, стакан сахара и контейнеры от Городецкого молочного завода. Серьезно, лучше этих 200 или 400 граммовых баночек из-под творога для заморозки ничего нет. Опять […]

 
Салат с клубникой, халуми и зеленью

Салат с клубникой, халуми и зеленью

Порций: 2

Время: 5 мин

Сложность: 🟡⚪️⚪️⚪️⚪️

Салат, который фактически сам вырос у нас на даче, в связи с чем смело присваиваю ему статус «эко». Над приготовлением домашнего Халуми из фермерского молока (опять же, местного) пришлось слегка потрудиться, но оно того стоило!

 
Творожный пирог (чизкейк) с клубничным желе

Творожный пирог (чизкейк) с клубничным желе

Порций: 12

Время: 50 мин + 45 мин на выпечку

Сложность: 🟡🟡🟡⚪️⚪️

Такой чизкейк с клубникой вы можете приготовить даже зимой: основа из песочного теста, нежнейшая начинка, которая получится даже из сухого творога, и ароматная клубника. Это уже успех!

 
Эскалоп из свинины: обед за 10 минут

Эскалоп из свинины: обед за 10 минут

Порций: 1

Время: 10 мин

Сложность: 🟡🟡⚪️⚪️⚪️

Что такое эскалоп? Эскалоп — мякоть мяса (говядина или  свинина), нарезанная идеальными ровными кусками, отбитая для сочности и быстро обжаренная на сковороде. Звучит вкусно, а готовить буквально 10 минут.

 
Паста со стручками молодого гороха и моцареллой

Паста со стручками молодого гороха и моцареллой

Порций: 2

Время: 20 минут

Сложность: 🟡🟡⚪️⚪️⚪️

Лето — самое время, чтобы приготовить пасту с молодыми свежими овощами, домашней моцареллой, листьями свежего зеленого базилика. Такая паста и сытная и легкая одновременно. Обязательно попробуйте!!