несладкая выпечка

Фокачча с вялеными помидорами, беконом и красным луком

Фокачча с вялеными помидорами, беконом и красным луком

Порций: 2

Время: 40мин + расстойка

Сложность: 🟡⚪️⚪️⚪️⚪️

Фокачча на завтрак — why not. Лень было заморачиваться с тестом, тремя растопками и вот это вот всё, поэтому я решила сделать «холодную расстойку».

 
Киш: песочный пирог с сыром и брокколи

Киш: песочный пирог с сыром и брокколи

Порций: 8

Время: 25 минут

Сложность: 🟡🟡⚪️⚪️⚪️

Киш готовить очень и очень несложно, особенно при наличии кухонного комбайна. Тесто готовится буквально за 5 минут.

 
Сырный пирог с кабачками: рецепт для мультиварки

Сырный пирог с кабачками: рецепт для мультиварки

Порций: 8

Время: 15мин + время выпечки: 1 час

Сложность: 🟡🟡🟡⚪️⚪️

Сырный пирог с кабачками легко приготовить в мультиварке или в духовке — это ваше спасение, когда заготовки на зиму из кабачков уже сделаны, а следующая партия молодых кабачков снова на подходе.

 
Пицца от Джейми Оливера: итальянская пицца в русской печи

Пицца от Джейми Оливера: итальянская пицца в русской печи

Порций: 4

Время: 20мин + расстойка 1 час + время приготовления: 7 минут

Сложность: 🟡🟡🟡⚪️⚪️

Приготовить пиццу в русской печи оказалось гораздо быстрее чем в духовке, даже быстрее чем приготовить пиццу в духовке на камне. Выпекается она не дольше 7 минут.

 
Лепешки с сыром: как готовить в русской печи

Лепешки с сыром: как готовить в русской печи

Порций: 8

Время: 20 мин + 30 мин расстойка + 30 мин приготовление

Сложность: 🟡🟡🟡⚪️⚪️

Никогда раньше не задумывалась о том, как готовить лепешки в русской печи — оказалось, что очень просто и быстро. Надо  только найти того, кто растопит печь, а сами пока займитесь подготовкой лепешек =)

 
Гречневый хлеб: простая домашняя выпечка

Гречневый хлеб: простая домашняя выпечка

Порций: 1

Время: 3 часа

Сложность: 🟡🟡🟡🟡⚪️

Выпекание хлеба дома всегда казалось мне каким-то супер сложным делом, но оказалось, что испечь хлеб из гречневой крупы — не только просто, но и относительно быстро.

 
Хачапури по-аджарски: грузинская кухня

Хачапури по-аджарски: грузинская кухня

Порций: 4

Время: 15 минут + 3 часа + 15 минут

Сложность: средне

Для приготовления  хачапури по-аджарски, как и для хачапури по-имеретински следует использовать молодой сыр (имеретинский, адыгейский, сулугуни, моцарелла и пр.) с добавлением творога.

 
Бейгл: рецепт классической американской выпечки

Бейгл: рецепт классической американской выпечки

Порций: 6

Время: 30мин + 1ч 30мин + 15мин

Сложность: 🟡🟡🟡⚪️⚪️

Бейгл — рецепт классической американской выпечки к завтраку, чем-то отдаленно напоминающей бублик. Бейглы можно подавать просто со сливочным маслом и сладким чаем либо с добавками по вашему вкусу — творожным сыром, повидлом, медом и т.д.

 
Пирог с капустой и яйцом: бездрожжевое тесто

Пирог с капустой и яйцом: бездрожжевое тесто

Порций: 8

Время: 40мин + 1час

Сложность: 🟡🟡🟡⚪️⚪️

Пирог с капустой и яйцом очень прост в приготовлении и не отнимет у вас много времени. Тесто в таком пироге получается очень нежным, слегка слоеным и ароматным. 

 
Хачапури по-имеретински: бездрожжевое тесто

Хачапури по-имеретински: бездрожжевое тесто

Порций: 3

Время: 15мин + 25мин

Сложность: 🟡🟡🟡⚪️⚪️

Классические хачапури по-имеретински исторически готовятся из бездрожжевого теста и молодого сыра — имеретинского? адыгейского? моцарелла и т.п., допускается добавление творога.