БЛОГ

Чугунная сковорода или казан: как выбрать и использовать

Чугунная сковорода или казан: как выбрать и использовать

Автор:

Размещено: 05.05.2020

Чугунная сковорода или другая чугунная посуда обладают уникальными качествами, которые по достоинству оценит любая хозяйка. Такая посуда пригодна для использования на всех видах плит, в ней можно готовить в печи и даже на открытом огне.

 
Как правильно готовить гречку и ее полезные свойства

Как правильно готовить гречку и ее полезные свойства

Автор:

Размещено: 09.04.2020

Не многие из нас знают наверняка, какая страна является родиной гречки. В России, например, гречку называли «хлебом» и считали гречиху своей землячкой, но родом гречка совсем не отсюда.

 
Гречка или крупа гречневая: как правильно готовить

Гречка или крупа гречневая: как правильно готовить

Порций: 4

Время: 5мин

Сложность: просто

Ну что, господа, вот и прошла эйфория, спала пелена с глаз и стало понятно, что всю купленную ГРЕЧКУ придется как-то ГОТОВИТЬ, ибо просто отварить и съесть уже надоело, да и хочется какого-то разнообразия.

 
Утиные яйца: польза и вред, особенности приготовления

Утиные яйца: польза и вред, особенности приготовления

Утиные яйца – полезный продукт, который пользуется популярностью как в кулинарии, так и косметологии. Яйцо утки отличается от куриного размером – оно немного больше, а вес может варьировать от 85 до 90 грамм.

 
BookingCook Blog: теперь и в Telegram!

BookingCook Blog: теперь и в Telegram!

Друзья, по просьбам трудящихся подписчиков мы организовали канал BookingCook Blog в мессенджере Telegram. Теперь наши пошаговые фоторецепты можно будет получать еще оперативнее и удобнее.

 
Как приготовить яйцо-пашот

Как приготовить яйцо-пашот

Автор:

Размещено: 05.10.2014

Наверняка все смотрели фильм «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» и помнят фразу Джулии «Я с чего то вообразила, что сварить яйцо-пашот — просто!» Так вот, Джулия была неправа! Потому что приготовить яйцо-пашот оказалось […]

 
Как правильно готовить гречку?

Как правильно готовить гречку?

Порций: 3-4

Время: 5 мин + 1 ч 30 мин

Сложность: очень просто

Как правильно готовить гречку? На этот вопрос вам с готовностью ответит любой: «Сварить!» Единственно ли верный этот способ? Конечно же нет.

 
Маффин — что же это такое?

Маффин — что же это такое?

Автор:

Размещено: 28.04.2012

Последнее время увлеклась приготовлением кексов и маффинов. Видимо бессознательное рвется наружу (Амстердам то уже близко-близко) :))) Первые попытки закончились критикой со стороны, дескать «Маффины-то НЕНАСТОЯЩИЕ!». И вот какую интересную вещь мне поведали: «…Есть такое понятие, […]

 
Как заморозить бульон.

Как заморозить бульон.

Автор:

Размещено: 06.03.2012

Если вы, как и я, не умеете варить бульон маленькими порциями, то эта статья как раз для вас. Да и глупое это занятие — варить бульон маленькими порциями. Очень глупое! А раз глупое — будем […]

 
Паста al dente — что это?

Паста al dente — что это?

Автор:

Размещено: 20.01.2012

До сих пор вижу, как некоторые удивляются, прочитав в рецепте, «сварите макароны al dente». Для меня это странно, но я, например, не знаю сколько лошадиных сил у меня в машине *blush* … т.е., как грицца, […]