сладкая выпечка

Кулич без опары: пасхальная выпечка

Кулич без опары: пасхальная выпечка

Порций: 3 кулича, диаметр 9 см

Время: 30 мин + время расстойки 2.5 часа

Сложность: Сложность: 🟡🟡🟡⚪️⚪️

Кулич по этому рецепту получается плотным, воздушным, пористым, но и не слишком сдобным. Даже необязательно делать шапку из творожного сыра, но в рецепте я все равно про нее напишу.

 
Бабка (или баба): польская пасхальная выпечка

Бабка (или баба): польская пасхальная выпечка

Порций: 1

Время: 2-3 часа на приготовление и расстойку + 45 мин выпечка

Сложность: 🟡🟡🟡⚪️⚪️

Бабка польская пасхальная — это аналог обычного кулича, характерная для Западной Руси выпечка. Выпекали такой сдобный пасхальный хлеб накануне Пасхи в Великую субботу.

 
Краффин: оригинальная пасхальная выпечка

Краффин: оригинальная пасхальная выпечка

Порций: 3

Время: не менее 6ти часов с учетом расстойки и выпечки

Сложность: Сложность: 🟡🟡🟡🟡⚪️

Краффин — это разновидность пасхальной выпечки. Структура краффина одновременно масляная и слоистая как у круассана, но в то же время воздушная и пористая как у маффина.

 
Манник на кефире: простая выпечка

Манник на кефире: простая выпечка

Порций: 16

Время: 1 час 30 минут

Сложность: 🟡🟡⚪️⚪️⚪️

Манник — воздушный пирог из манной крупы и кефира, который очень просто готовится. Вы можете приготовить его на завтрак, на полдник или нарезать на кубики и взять с собой на прогулку или в дорогу.

 
Тарт с абрикосами и клубникой: на сахарном тесте Pate Sablee

Тарт с абрикосами и клубникой: на сахарном тесте Pate Sablee

Порций: 8

Время: 2 часа (1 час ожидание, 50мин выпечка)

Сложность: 🟡🟡⚪️⚪️⚪️

Основа тарта сделана из сахарного теста (Pate Sablee или Pâte Sablée) по рецепту Дж. Чайлд. Работать с таким тестом нужно быстро, чтобы масло не успело «потечь», и тогда  тогда вы получите потрясающе вкусную хрустящую и слоистую […]

 
Sbriciolata: насыпной пирог с клубникой по-итальянски

Sbriciolata: насыпной пирог с клубникой по-итальянски

Порций: 8

Время: 40 минут + выпечка 40 минут

Сложность: 🟡🟡⚪️⚪️⚪️

Насыпной пирог из песочного теста с практически любой начинкой начинкой на ваш вкус — рецепт итальянской кухни. По итальянски он звучит как  Sbriciolata или сбричолата. Готовить такой пирог элементарно!

 
Творожный пирог (чизкейк) с клубничным желе

Творожный пирог (чизкейк) с клубничным желе

Порций: 12

Время: 50 мин + 45 мин на выпечку

Сложность: 🟡🟡🟡⚪️⚪️

Такой чизкейк с клубникой вы можете приготовить даже зимой: основа из песочного теста, нежнейшая начинка, которая получится даже из сухого творога, и ароматная клубника. Это уже успех!

 
Шоколадный торт за 5 минут: готовим в мультиварке

Шоколадный торт за 5 минут: готовим в мультиварке

Порций: 8

Время: 1ч15мин

Сложность: 🟡🟡⚪️⚪️⚪️

Приготовить вкусный торт в мультиварке раньше казалось мне задачей из области фантастики, но, признаюсь, я ошибалась. Почти 2 месяца без духовки и я поняла — в мультиварке можно готовить и печь вкусно.

 
Шарлотка в мультиварке: дачный рецепт

Шарлотка в мультиварке: дачный рецепт

Порций: 8

Время: 15 минут + 1 час выпечки

Сложность: 🟡🟡⚪️⚪️⚪️

Как приготовить шарлотку, если нет духовки? Конечно же в мультиварке! Шарлотка будет такой же пышной и нежной, как и в духовке, и приготовление ее все еще такое же простое.

 
Галета с творожным сыром и грушами: простой десерт

Галета с творожным сыром и грушами: простой десерт

Порций: 1

Время: 10 минут + 30 минут + время приготовления: 35 минут

Сложность: 🟡🟡⚪️⚪️⚪️

Галета — простейший способ утилизировать остатки еды: уставшие груши, 2 ложки творожного сыра, остатки винограда, четвертинка баклажана, горсть черри и половинка кусочка козьего сыра… В галету!