ЗАГОТОВКИ

Маринованные перцы в масле с чесноком и базиликом

Маринованные перцы в масле с чесноком и базиликом

Порций: 1

Время: 1 час + 15 минут

Сложность: 🟡🟡⚪️⚪️⚪️

У нас такой маринованный в масле с чесноком и базиликом перец улетает примерно … сразу ) готовить его достаточно очно просто, активных действий всего на 15 минут.

 
Варенье с целыми ягодами: универсальный рецепт

Варенье с целыми ягодами: универсальный рецепт

Порций: 1

Время: 1 день

Сложность: 🟡🟡⚪️⚪️⚪️

Вариантов как сварить варенье с целыми ягодами не так много, и практически не важно какое именно варенье вы варите — малиновое, клубничное, земляничное или из черной смородины. Рецепт универсальный!

 
Желе из красной смородины: как приготовить за 20 минут

Желе из красной смородины: как приготовить за 20 минут

Порций: 750 - 800 мл

Время: 25 минут

Сложность: 🟡🟡⚪️⚪️⚪️

Желе из красной смородины можно варить прямо с веточками. Главное, убрать весь остальной мусор: жуков, паутинки, сухие ягоды, листочки и пр., а потом тщательно промыть ягоды.

 
ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ: или как сварить варенье из земляники

ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ: или как сварить варенье из земляники

Порций: 1

Время: 24 часа

Сложность: 🟡⚪️⚪️⚪️⚪️

Вы знали, что земляничное варенье всегда немного горчит? Причин у такого вкуса «с горчинкой» немного — природные свойства земляники или варенье было переварено. Сегодня разберёмся, как этого избежать.

 
Как заморозить клубнику: заготовки на зиму

Как заморозить клубнику: заготовки на зиму

Порций: 2

Время: 5 мин

Сложность: 🟡⚪️⚪️⚪️⚪️

Случается, что клубника начинает побеждать, и тогда на помощь приходит погружной блендер, стакан сахара и контейнеры от Городецкого молочного завода. Серьезно, лучше этих 200 или 400 граммовых баночек из-под творога для заморозки ничего нет. Опять […]

 
Нут бараний (турецкий горох): как правильно варить и хранить

Нут бараний (турецкий горох): как правильно варить и хранить

Порций: 6

Время: 12 часов + 1.5 часа

Сложность: просто

Нут, также имеет название нут бараний или турецкий горох, часто используют в традиционных блюдах ближневосточной кухни — плов, хумус, фалафель. Также нут можно добавить в салат, суп, жаркое, шурпу.

 
Яблочное пюре: рецепт детям и взрослым

Яблочное пюре: рецепт детям и взрослым

Порций: 8

Время: 5мин + 30мин

Сложность: 🟡🟡⚪️⚪️⚪️

Домашнее яблочное пюре: вкус из детства. Лучшее всего яблочное пюре готовить из «антоновки» с минимальным количеством сахара или совсем без сахара. Такое пюре подойдет и детям и взрослым. Супер простой рецепт! Готовое яблочное пюре можно […]

 
Фаршированный перец: как их заморозить «на зиму»

Фаршированный перец: как их заморозить «на зиму»

Порций: 5

Время: 40 мин

Сложность: 🟡🟡🟡⚪️⚪️

Заморозить фаршированный перец на зиму, также просто как и заморозить голубцы. Вы готовите фаршированные перцы как обычно, но при этом не тушите их, а кладете в морозилку. Перед готовкой размораживать фаршированные перцы не придется.

 
Икра кабачковая: как приготовить в мультиварке

Икра кабачковая: как приготовить в мультиварке

Порций: 3 литра

Время: 15 мин + 2 часа

Сложность: 🟡🟡⚪️⚪️⚪️

Приготовить икру кабачковую в мультиварке очень просто. Четыре основных ингредиента — кабачки, морковь, лук и томатная паста, и минимум усилий.

 
Вяленые помидоры: простая итальянская закуска

Вяленые помидоры: простая итальянская закуска

Порций: 1

Время: 15мин + 8часов

Сложность: Сложность: 🟡⚪️⚪️⚪️⚪️

Вяленые помидоры — особенная итальянская закуска, которую можно использовать в пасте, в салате, в различных антипасти или банальной яичнице. Готовить вяленые помидоры очень просто, но долго…