Суфле из индейки

Суфле из индейки

Так получилось, что на N-ный день диеты захотелось съесть чего-нибудь вкусного… кексик там или пироженку… пришлось изобразить кексик из … индейки )) сама вшоке! Но получилось очень даже замечательно, хоть и не кексик, а суфле. Кстати, дети рецепт очень даже оценят. Так что за работу!

Нам ПОНАДОБИТСЯ:
филе бедра индейки — 500 грамм; (или то же количество фарш из индейки, на крайний случай — курицы);
яйцо куриное — 3 штуки;
обезжиренное молоко — 2/3 стакана;
соль и перец — по вкусу;
молотая корица — 1/2 ч.ложки;
молотый кориандр — 1/2 ч.ложки.

Если есть вопрос «где купить?» — кликаем по ссылке.

ГОТОВИМ:

1. Белки отделяем от желтков. Смешиваем в одной миске: фарш, желтки, соль, перец, кориандр и корицу. Вымешиваем фарш.

2. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в пышную устойчивую пену. Молоко слегка подогреваем.

3. Формочки смазываем 3 каплями растительного масла (с кисточкой все получится).

4. Добавляем в фарш теплое молоко. Еще раз хорошо вымешиваем.

5. Добавляем в фарш взбитые белки.

6. Раскладываем фарш в формочки (можно в силиконовую форму, смазанную маслом — см.выше, а можно — в специальные бумажные штучки и формочки).

7. Ставим в разогретую до 180’C духовку на 30-40 минут.

8. Достаем, вынимаем из формочек и едим.

Приятного аппетита!

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*