Жареные лисички: с луком, сметаной и укропом
Размещено in ГАРНИРЫ, СЕЗОННЫЕ БЛЮДА
Жареные лисички: с луком, сметаной и укропом — очень вкусный рецепт приготовления! Как приготовить жареные лисички? Сколько времени их нужно жарить? какой гарнир выбрать к жареным лисичкам? Пробуем ответить на все вопросы.
Идеально жареные лисички сочетаются с малосольным огурчиком и молодой отварной картошкой. Это настоящий хит середины лета! Сейчас жареные лисички продаются практически на всех рынках или вы можете собрать их в лесу самостоятельно. Все зависит от желания.
на 4 порции
- Свежие лисички — 1.5 кг;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Сметана — 200 грамм
- Укроп — небольшой пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для обжарки — 4 ст ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Чистим грибы: для этого промываем их в проточной воде, удаляем все листики, веточки и иголочки, отрезаем грибницы и сильно загрязненные места гриба, если имеются — червоточины. Это самая геморройная часть процесса, за нее и добавила «звезду» к сложности. Лук и укроп мелко нарезаем.
- Разогреваем глубокую сковородку (сотейник) с растительным маслом и обжариваем в ней лук до прозрачности (5-7 минут) на среднем огне.
- Лисички не нужно варить перед тем как их жарить (в отличие от многих других лесных грибов)! Начинаем понемногу добавлять к луку лисички. Если в сковороду вмещаются сразу все грибы- можете добавить сразу все, если нет — добавляйте порционно. Из жареных лисичек выпаривается жидкость, они уменьшаются в размерах и тогда можно добавлять следующую порцию. Главное, чтобы из сковородки не выпадали =)
- После того как из грибов перестанет появляться вода, они начинают уже именно жариться, вы увидите. Не допускайте, чтобы грибы стали совсем сухими. Когда почти вся вода выпарится, добавляем соль, перец, специи по вкусу (например, немного тимьяна). Перемешиваем и готовим еще 5-10 минут на среднем огне.
- Делаем огонь поменьше, добавляем к жареным лисичкам сметану, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 10 минут, периодически заглядывая под крышку и помешивая грибы.
- В конце приготовления выключаем огонь, посыпаем жареные с луком и сметаной лисички мелко нарезанным укропом, закрываем сковородку крышкой и даем жареным лисичкам настояться 5 минут.
На гарнир, конечно же, молодая картошечка с укропом и малосольные огурчики!
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram