Яйцо-пашот на тостах с лососем
И снова готовим быстрый завтрак или ужин версии lite.
Поехали!
На 1 порцию нам ПОНАДОБИТСЯ:
Яйцо-пашот — 1 шт;
Ломтик хлеба — 1 шт;
Помидор небольшой — половинка;
Слабосоленая семга или форель— несколько ломтиков;
Зелень — несколько веточек;
Соль, свежемолотый перец — по вкусу
ГОТОВИМ:
1. Яйцо-пашот готовим по одному из способов, описанных ранее.
2. Делаем тосты. Ломтики хлеба слегка смазываем оливковым маслом и кладем на разогретую сковородку-гриль. Обжариваем хлеб с обеих сторон — минуты по 3-4 с каждой. Корочка не должна быть очень сухой.
3. На тост (или рядом) выкладываем ломтики семги или форели, сверху укладываем яйцо-пашот. Делаем надрез (чтобы потек желток). Солим и перчим.
В общем, пока писАла, завтрак уже готов.
Приятного аппетита!