Стручковая фасоль с яйцом: легкий гарнир
Зеленая стручковая фасоль отлично подходит в качестве овощного гарнира к блюдам из мяса и рыбы или в качестве самостоятельного блюда. Зеленую стручковую фасоль можно употреблять в холодном или горячем виде.
В нашем рецепте мы использовали плоскую стручковую фасоль, привезенную из Армении. Но вы можете использовать любой вид стручковой фасоли — кенийскую, французскую, спаржевую, плоскую и т.д.
на 2 порции
- Стручковая плоская зеленая фасоль — 2 больших горсти
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон — 1/2 штуки
- Яйцо куриное — 2 шт
- Укроп, петрушка — по небольшому пучку
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
-
- Лук, чеснок мелко нарезать. Зеленую стручковую фасоль варить в кипящей воде с лимоном в течение 3-5 минут.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить лук и чеснок до прозрачности в течение 5 минут.
- Добавить сваренную стручковую фасоль. Тушить стручковую фасоль с луком и чесноком на медленном огне примерно в течение 5-7 минут.
- Разбить в фасоль два куриных яйца и добавить мелконарезанную зелень. Перемешать.
- Выключить огонь, добавить соль и перец по вкусу. Еще раз перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться 2-3 минуты.
- Лук, чеснок мелко нарезать. Зеленую стручковую фасоль варить в кипящей воде с лимоном в течение 3-5 минут.
-
Приятного аппетита!
Немного истории: