Овощи на гриле: с освежающим дипом на основе мяты и кинзы
Овощи на гриле под легким и освежающим дипом на основе мяты и кинзы — это и элегантная закуска к летнему обеду и ссобойка на прогулку или в офис, и отличное дополнение к завтраку с яичницей на ломтике темного зернового хлеба.
На 2 порции нам понадобится
- баклажан — 2 шт
- Кабачок — 2 шт
- Помидор — 1 штука
- Йогурт натуральный — 200ml
- Кинза — небольшой пучок
- Листья мяты — горсть
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок (опционально) — 1-2 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Баклажаны помыть, порезать кружочками толщиной 1см, посолить оставить на 30мин. Промыть, обсушить, запечь под грилем или обжарить в раст.масле на сильном огне.
- Кабачки почистить от кожицы, нарезать кружками и обвалять в муке с солью. Обжарить в сковороде в раст.масле.
- Помидоры нарезать кружками и запечь под грилем.
- Зелень мелко нарубить и смешать с йогуртом. Добавить чеснок (если вам не на работу) и перец.
- Овощи уложить в банку или салатник слоями: баклажан, кабачок, помидор, периодически поливая йогуртом. Оставить на час-два или на ночь в холодильнике.
- Перед подачей просто слегка встряхните банку с овощами-гриль, чтобы соус равномерно распределился.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram