Щавелевый суп с яйцом или зеленый борщ
Щавелевый суп с яйцом (или зеленый борщ) — очередной вариант легкого обеда. Добавьте в щавелевый суп немного листья тархуна и мяты, чтобы сделать вкус более ярким. Отлично насыщает и освежает в жару.
На 4 больших порции потребуется
- Бульон куриный (или мясной) — 1 литр;
- Куриная грудка вареная — 1 шт
Если используете мясной бульон, то куриное мясо заменить на отварную говядину.
- Картофель — 2 крупных клубня или горсть мелких картофелин;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1/2 луковицы;
- Щавель свежий или замороженный — 3 больших горсти;
- Петрушка — 1 небольшой пучок;
- Шпинат — 1 небольшой пучок;
- Тархун / мята (опционально) — несколько веточек / листочков
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло — 3 ст ложки
- Сметана (для подачи) — 100 грамм
- Яйцо куриное (сварить) — по 1 шт на каждую порцию
Приготовление
- ГОТОВИМ ЗАЖАРКУ. Для этого морковь чистим и нарезаем небольшими брусочками, лук нарезаем мелкими кубиками. Нагреваем на сковороде растительное масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и тушим 5-7 минут.
- Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками (мелкие картофелины чистим и используем целиком). Мясо разбираем или режем на небольшие кусочки. Щавель и шпинат крупно нарываем, зелень измельчаем (у тархуна и мяты предварительно удаляем стебли, используем только листочки).
- Бульон доводим до кипения, добавляем в него зажарку из лука и моркови, картофель. Готовим до готовности картофеля.
- Когда картофель будет почти готов, уменьшаем нагрев до среднего, добавляем в щавелевый суп зелень и мясо (при желании мясо можно не добавлять непосредственно в суп, а подать отдельно — прим.авт.). Накрываем суп крышкой, через 3 минуты убираем нагрев и даем щавелевому супу настояться еще минут 10-15.
- Перед подачей кладем в каждую порцию щавелевого супа куриное яйцо, разрезанное на половинки или четвертинки. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram