Пицца от Джейми Оливера: итальянская пицца в русской печи
Приготовить пиццу в русской печи оказалось гораздо быстрее чем в духовке, даже быстрее чем приготовить пиццу в духовке на камне. Выпекается она не дольше 7 минут.
Вы можете делать пиццу с любой начинкой, которую любите. У нас первомай, поэтому варианты пиццы были рабоче-крестьянскими =) без артишоков, вустерширских соусов и клешней краба, уж простите, а именно — пицца с моцареллой и помидорами черри, пицца с сыром и сосисками и пицца с мини-фрикадельками, луком и сыром. =)) Зато просто, сердито и детям понравилось. А тесто просто божественно, но тут уже спасибо Оливеру!
В конце рецепта — бонус! Приготовление мини-фрикаделек для пиццы!
На 4 пиццы диаметром 24-26см:
- Мука пшеничная: 500 грамм*
- Вода теплая: 300-325 мл
- Дрожжи: 1 пакетик (7 грамм)
- Соль: 1/2 ч ложки
- Сахар: 1 ст ложка
* В оригинальном рецепте был расчет на 8 пицц, при этом муки необходимо было взять 800 грамм пшеничной + 200 грамм семолины. Семолину можно было заменить манкой, но я решила не заморачиваться. В итоге тесто отлично поднималось, при замесе не липло к рукам и в готовой пицце было нежным и воздушным.
Приготовление теста:
- Растворить сахар и дрожжи в теплой воде, дать постоять несколько минут до появления шапочки.
- Муку вместе с солью просеять в миску и сделать колодец.
- Понемногу вливать воду с дрожжами в центр «колодца» и начать вымешивать тесто, постепенно захватывая вилкой муку от стенок колодца.
- Когда тесто для пиццы станет плотным и вилкой уже не будет получать месить, высыпать все содержимое миски на стол и замесит руками эластичное гладкое тесто (около 10 минут).
- Сформировать из теста для пиццы шар, положить его в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час. Тесто должно подойти не меньше чем в 2 раза.
- Через час тесто обмять и можно приступать к готовке. Либо разделить на четыре порции, положить в холодильник в мисках или контейнерах (2-3 суток хранится точно! больше не пробовала)
Пицца «Маргарита провинциальная»
- с моцареллой и томатами черри:
- Готовый томатный соус: 50 — 100мл
- Моцарелла для пиццы (Bonfesto): 125 грамм
- Помидоры черри: 10 шт
- Пармезан тертый: небольшая горсть
Directions
- Порцию теста разложить на смазанном оливковым (или растительным) маслом противне, растягивая руками до нужного диаметра.
- Смазать тесто готовым томатным соусом.
- Разложить нарезанную ломтиками моцареллу и нарезанные на половинки черри.
- Посыпать пиццу пармезаном
- В печи отодвинуть угли к дальней стене или к краям, поставить противень с пиццой в центр, готовить пиццу с открытой заслонкой, несколько раз поворачивая противень, в течение 5-7 минут.
Пицца Сосинчини
- с сосисками, моцареллой и томатами черри :
- Готовый томатный соус: 50 — 100мл
- Сосиски: 2шт
- Моцарелла для пиццы (Bonfesto): 100 грамм
- Помидоры черри: 5 шт
- Пармезан тертый: небольшая горсть
Directions
- Порцию теста разложить на смазанном оливковым (или растительным) маслом противне, растягивая руками до нужного диаметра.
- Смазать тесто готовым томатным соусом.
- Разложить нарезанные ломтиками сосиски, моцареллу и нарезанные на половинки черри.
- Посыпать пиццу пармезаном
- В печи отодвинуть угли к дальней стене или к краям, поставить противень с пиццой в центр, готовить пиццу с открытой заслонкой, несколько раз поворачивая противень, в течение 5-7 минут.
Пицца «Котлетони-чиз»
- с фрикадельками, луком и моцареллой
- Фарш говядина: 100 гр
- Луковица: 1 шт
- Чеснок: 2 зубчика
- Тимьян: 1/2 ч ложки
- Петрушка: несколько веточек
- Растительное масло: 1 ст ложка
- Сыр творожной (опционально): 1 ст ложка
- Соль, перец по вкусу
- Готовый томатный соус: 50 — 100мл
- Моцарелла для пиццы (Bonfesto): 100 грамм
- Помидоры черри: 5 шт
- Пармезан тертый: небольшая горсть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Готовим фрикадельки: обжарить в растительном масле мелконарезаный репчатый лук (1/2 шт) и чеснок до прозрачности, добавить мелконарезанную петрушку. В миске смешать фарш, обжаренные овощи, творожный сыр, вымесить. Чайной ложкой или руками формировать маленькие фрикадельки и обжарить их на растительном масле несколько минут.
- Вторую половину лука нарезать лепестками.
- Порцию теста разложить на смазанном оливковым (или растительным) маслом противне, растягивая руками до нужного диаметра.
- Смазать тесто готовым томатным соусом.
- Разложить перышки лука, фрикадельки, нарезанную моцареллу и половинки черри.
- Посыпать пиццу пармезаном
- В печи отодвинуть угли к дальней стене или к краям, поставить противень с пиццой в центр, готовить пиццу с открытой заслонкой, несколько раз поворачивая противень, в течение 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram