Шоколадный торт за 5 минут: готовим в мультиварке
Размещено in ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ, сладкая выпечка
Приготовить вкусный торт в мультиварке раньше казалось мне задачей из области фантастики, но, признаюсь, я ошибалась. Почти 2 месяца без духовки и я поняла — в мультиварке можно готовить и печь вкусно.
Если решите приготовить этот вкусный шоколадный торт в мультиварке для гостей, то сразу рекомендую распечатать или заскринить рецепт. Будут спрашивать 100%! Пожалуй, я еще не встречала настолько быстрого и простого рецепта торт. Конечно, этот торт вы можете приготовить и в духовке, почему нет.
На один торт диаметром ок 24 см
- Мука пшеничная: 250 гр
- Сода: 1.5 ч ложки
- Соль: 1 ч ложка
- Какао порошок: 55 гр
- Яйцо куриное: 2 шт
- Сахар: 120 — 150 гр*
- Масло сливочное: 60 гр + для смазывания формы
- Масло растительное (оливковое): 60 гр
- Молоко: 280 мл
- Уксус 6%**: 1 ст ложка
- (для пропитки) сироп сладкий: ок 100 мл на каждый корж
- (для соуса) сыр творожный сливочный: 200 гр
- (для соуса) сметана: 200 гр
- (для украшения) Персики консервированные: 1 банка
* В оригинальном рецепте 200 грамм, но мне показалось, что это ОЧЕНЬ много.
** Если нет 6%, не переживайте и берите 9%.
А теперь супер простое приготовление торта, ПРИГОТОВЬТЕСЬ!
Как приготовить шоколадный торт в мультиварке:
- Все ингредиенты для теста (мука, сода, соль, сахар, какао, яйца, молоко, масло и уксус) помещаем в глубокую миску и тщательно взбиваем миксером или погружным блендером.
- Перекладываем содержимое в смазанную маслом чашу мультиварки (или форму для торта / кекса) и готовим на режиме «Выпечка» в течение одного часа (в духовке на 180’c ок 40-50 минут до сухой спички).
- В принципе через час уже все готово, получившийся корж можно смело подавать к чаю без всяких прикрас, он и так ооооочень вкусный и самодостаточный. Но можно и сделать из него торт.
- Готовый корж в зависимости от толщины разрезаем на 2 или 3 части ( в духовке торт поднимается немного выше чем в мультиварке).
- Каждый корж при желании пропитываем сиропом (по вкусу, у меня был вишневый).
- Взбиваем творожный сыр со сметаной и получившимся кремом промазываем коржи и верхнюю часть торта.
- На крем выкладываем нарезанные тонкими ломтиками консервированные персики.
- Укладываем коржи друг на друга.
- Даем торту настояться в холодильнике хотя бы 1 час.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram