Соус Песто

Соус Песто

Пришла весна! Птички поют, цветочки скоро распустятся и … о, ужас!! Вот уж весна точно покажет, кто пончики по ночам лопал =)  И, кстати, пост начался! Поэтому переходим к постным блюдам. Начнем с соусов! К несчастью, тему с Бешамель, домашним майонезом, сметанкой и прочими радостями жизни придется временно прикрыть, но у нас всегда есть вариант! Один из них — соус песто.

Для него нам понадобится: базилик зеленый (у меня был только фиолетовый, но и с ним получилось очень хорошо); 4 ст.л. кедровых орешков; 70ml оливкового масла (в изначальном рецепте было 150ml, но мне кажется, что это СЛИШКОМ!); 3-4 зубчика чеснока; соль.

Процесс до смешного прост и быстр!

1. В измельчителе (или блендере) измельчаем (простите за тавтологию :) ) базилик, чеснок и орешки. Добавляем соль.

2. Постепенно тонкой струйкой добавляем оливковое масло.

3. Взбиваем в течение 5 минут. Немедленно применяем :) А с чем применять — смотрим рецепты на сайте, например, морковный суп или пенне с черри и песто.

Приятного аппетита!

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*