Зеленое масло (с травами)
В Баварии принято подавать стейки с шайбой зеленого масла. А еще с таким маслом можно делать вареную картошку, жареную рыбу, или просто намазывать на свежий хлеб … горячий …. мммммм!!!!!! ладно, к делу, хватит мечтать уже =)
Выбор трав зависит только от ваших вкусов. Мне, например, нравится мясо с розмарином, а рыба — с тимьяном. Собственно, количество масла также зависит от потребностей и желаний. В этот раз я делала два варианты — с тимьяном и с розмарином. Из расчета на 200г масла :) такое добро точно не пропадет!
Нам понадобится: 200г сливочного масла; пара веточек свеж.розмарина; пара веточек свеж.тимьяна; по 2 ст.л. сока лимона; пара зубчиков чеснока; соль и перец по вкусу.
1. Сливочное масло выкладываем на стол, чтобы оно размягчилось (но не растеклось).
2. Взбиваем сливочное масло и делим масло на 2 части, в каждую — будем добавлять разные смеси трав.
3. Вариант 1 (с розмарином): измельчаем в блендере розмарин и чеснок. Вариант 2 (с тимьяном): измельчаем в блендере тимьян.
4. Добавляем измельченную зелень во взбитое масло, вымешиваем. Добавляем в каждую часть по 2 ст.л. сока лимона; соль и перец по вкусу. Перемешиваем еще раз.
5. С помощью пищевой пленки формируем из каждой части масла колбаску и кладем в холодильник на ночь (или в морозильник минут на 30).
Используем по назначению … т.е. это … Приятного аппетита!