Галета с творожным сыром и грушами: простой десерт
Размещено in ВЫПЕЧКА, выпечка к завтраку, сладкая выпечка
Галета — простейший способ утилизировать остатки еды: уставшие груши, 2 ложки творожного сыра, остатки винограда, четвертинка баклажана, горсть черри и половинка кусочка козьего сыра… В галету!
Посмотрите, что там у вас есть лишнего в холодильнике, что на порцию не хватит, а выбрасывать жалко? Есть такое? В галету! Прошлогодние ягоды, от которых надо избавиться ибо новые на подходе? В галету! И да будет вам просто и вкусно =)
Вариантов теста для галеты великое множество — простое песочное, воздушное творожное, с тимьяном и оливковым маслом, ну и так далее. В этот раз я решила приготовить тесто с растительным маслом и кипятком. Если честно, не думала, что будет удачно, но кто не рискует! Тесто получилось действительно вкусным, слегка рассыпчатым, нежным. Будем готовить?
На одну галету:
- Мука пшеничная: 2 стакана (берите тот, который у вас есть, главное — мерить одним и тем же остальные ингредиенты)
- Растительное масло: 1/2 стакана
- Кипяток: 1/2 стакана
- Соль: 1 щепотка
- Разрыхлитель: 1 пакетик (7-10 грамм)
- Сахар: 2 ч ложки
- Творожный сыр: 3-4 ст ложки
- Сметана: 100 мл
- Груша: 3-4 штуки
- Масло сливочное: 50 грамм
Приготовление:
- Смешать сухие ингредиенты в миске — мука, соль и разрыхлитель.
- Добавить к растительному маслу кипяток, влить все к сухой смеси и перемешать.
- Вымешать тесто, скатать в шар и оставить на 30-50 минут.
- Тесто на припыленной мукой поверхности раскатать в не очень тонкую лепешку, диаметром около 40 сантиметров.
- Смешать творожный сыр со сметаной.
- Намазать творожный сыр на галету, отступив от края 5-7 сантиметров.
- Грушу нарезать ломтиками, разложить на творожном сыре. Посыпать начинку сахаром и порезать сливочное масло.
- Края галеты завернуть, слегка их прижимая.
- Выпекать галету при температуре 185 — 190″c около 30-35 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram