Индейка с рисом (по-восточному)
У этого довольно простого блюда получается весьма необычный вкус. Есть в нем что-то восточное…или не восточное, но необычное – точно. Самое главное в нем то, что если у вас есть ровно 40 минут до того момента пока оголодавшие гости не начали точить стол и стулья – рецепт для вас!
Поехали!
Нам ПОНАДОБИТСЯ:
рис (желательно уже сваренный до полуготовности) — 1/2 стакана (объем риса указан в неприготовленном состоянии); < strong>филе индейки – ок. 300-400 гр.;
зеленого лука — небольшой пучок ;
шампиньоны — 5-6 шт крупных ;
морковка небольшая — 1 шт;
жидкий мед — 3-4 ст.ложки;
соевый соус — 4 ст.ложки;
оливковое масло — 2 ст.ложки;
кинза — небольшой пучок.
Если есть вопрос «где купить?» — кликаем по ссылке.
ГОТОВИМ:
1.Если рис еще не сварен – промываем рис и закидываем его в пароварку. Ну, или варим в кастрюле, as u wish =) Как варить рис в пароварке я уже рассказывала. Рис надо варить не до готовности, а до полуготовности.
Лучше всего для этого блюда подойдет коричневый рис. Не забываем, что коричневый рис варится дольше, чтобы сварить его до полуготовности понадобится примерно 15-20 минут.
2. Пока варится рис, мы очень быстро, гонимые проклятиями будущих едоков, готовим все необходимые ингредиенты, а именно: моем и нарезаем небольшими кусочками филе индейки (после того как мясо помыли – его необходимо промокнуть бумажным полотенцем);
3. Измельчаем зеленый лук и отдельно – кинзу; шляпки шампиньонов режем пластинками, ножки можно выкинуть, а можно тоже порезать;
4. Морковку натираем на крупной терке; сваренный рис промываем и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.
5. Приступаем к сборке =)
При приготовлении не забываем помешивать наше блюдо.
5.1 Разогреваем в сковороде оливковое масло. Оставляем сковородку на сильном огне.
5.2 В течение 1-2 минут обжариваем зеленый лук.
5.3 Добавляем шампиньоны, обжариваем еще минут 7-10, за это время лишняя влага (в том числе – от грибов) выпарится.
5.4 Добавляем морковь, обжариваем еще 4 минуты.
5.5 Добавляем индейку, обжариваем минут 5-7.
5.6 Добавляем рис, все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 5-7 (все еще на сильном огне).
5.7 Делаем огонь поменьше, добавляем мед и соевый соус, через три минуты сверху кладем кинзу, закрываем крышкой и оставляем на 3 минуты.
В общем то, готово =) отбираем у едоков недогрызенные стол и стулья, кормим.
PS: если в процессе приготовления будет слишком много лишней жидкости – ее можно слить. И наоборот, если жидкости нет вообще, то можно добавить несколько стол.ложек кипяченой воды.
Приятного аппетита!
1 Комментарий