Кебаб куриный
Итак, продолжаем серию диетических рецептов. А кто сказал, что диета — это вареная морковка и брокколи? Правильно, нечего себя мучать! Переходим ко вкусному и полезному, и, кстати, быстрому!
Берем куриные грудки — 3 шт. (либо куриный фарш около 500гр); чеснок — 2-3 зубчика; соль и перец; а также 6 бамбуковых палочек.
1. Бамбуковые палочки предварительно замачиваем в воде на 30 минут, если есть время — то на час или два. Это нужно, чтобы они в процессе приготовления не горели.
2. Пропускаем куриные грудки через мясорубку (либо берем готовый фарш). К фаршу добавляем раздавленный или мелко нарезанный чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу.
3. Дальше самая трудная и долгая задача. Фарш нужно отбить. Очень хорошо отбить, чтобы он потом не падал с бамбуковых палочек. Делается это все очень просто: поднимаем фарш и шмякаем его в миску со всей дури (если дури много, то можно и не со всей) … раз 100… не меньше! Готовый фарш выглядит как практически однородная масса.
4. Из отбитого фарша формируем продолговатые котлетки и пронизываем их бамбуковыми палочками.
5. Кладем кебабы на решетку под гриль (или в аэрогриль) на 20-25 минут при температуре 210’C. Посматривайте! Кебабы готовы, когда они подрумянятся.
Вот, собственно, и все.
Приятного аппетита!