Насыпной яблочный пирог
Насыпной яблочный пирог — с его приготовлением справится даже ребенок. Вам даже не требуется готовить и замешивать тесто, достаточно насыпать ингредиенты в форму слоями: сухую часть и натертые яблоки. Вуаля!
На небольшую форму нам понадобится:
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Сахар-песок — 1 стакан
- Манка — 1 стакан
- Хлопья овсяные (факультативно) — 4-5 ст ложек
- Яблоки сочные — 4-5 шт
- Разрыхлитель — 7 грамм (1 пакетик)
- Масло сливочное — 120-130 грамм
- ягоды (опционально) — любые по вкусу, несколько горстей.
Приготовление
- Сливочное масло подержать минут 10-15 в морозильной камере.
- Готовим сухую смесь пирога: смешать в миске все сухие ингредиенты — манка, мука, сахар, хлопья и разрыхлитель.
- Яблоки почистить и натереть на крупной терке.
- Насыпать в форму слоями: сухая смесь / яблоки / сухая смесь / яблоки и так пока ингредиенты не закончатся. Сверху должна быть сухая смесь. Я также добавляла замороженную красную смородину по маленькой горсти на яблоки.
- Сверху натираем охлажденное сливочное масло и отправляем пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180’c духовку.
- Выпекаем насыпной яблочный пирог в течение 40 — 50 минут до готовности (можно проверить сухой спичкой)*.
* когда я первый раз готовила такой насыпной яблочный пирог, за 50 минут он почему-то просто недопекся (об этом я узнала спустя час после того как я его вытащила и решила насладиться вечерним чаем). Причем у пирога был жутко выраженный вкус разрыхлителя, беее …. Между «в помойку» и «в духовку» я решила выбрать «в духовку» и оказалась права! Еще за 30 минут яблочный пирог полностью пропекся и стал просто божественным! К чему это я? Если вдруг не пропеклось с первого раза, есть еще одна попытка ))
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram