Овощи на гриле: с освежающим дипом на основе мяты и кинзы

Овощи на гриле под легким и освежающим дипом на основе мяты и кинзы — это и элегантная закуска к летнему обеду и ссобойка на прогулку или в офис, и отличное дополнение к завтраку с яичницей на ломтике темного зернового хлеба.

На 2 порции нам понадобится

  • баклажан — 2 шт
  • Кабачок — 2 шт
  • Помидор — 1 штука
  • Йогурт натуральный — 200ml
  • Кинза — небольшой пучок
  • Листья мяты — горсть
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок (опционально) — 1-2 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Баклажаны помыть, порезать кружочками толщиной 1см, посолить оставить на 30мин. Промыть, обсушить, запечь под грилем или обжарить в раст.масле на сильном огне. ovoshhi-gril-pod-sousom-iz-jogurta-i-kinzy-s-myatoj
  2. Кабачки почистить от кожицы, нарезать кружками и обвалять в муке с солью. Обжарить в сковороде в раст.масле. ovoshhi-gril-pod-sousom-iz-jogurta-i-kinzy-s-myatoj
  3. Помидоры нарезать кружками и запечь под грилем. ovoshhi-gril-pod-sousom-iz-jogurta-i-kinzy-s-myatoj
  4. Зелень мелко нарубить и смешать с йогуртом. Добавить чеснок (если вам не на работу) и перец.
  5. Овощи уложить в банку или салатник слоями: баклажан, кабачок, помидор, периодически поливая йогуртом. Оставить на час-два или на ночь в холодильнике.
  6. Перед подачей просто слегка встряхните банку с овощами-гриль, чтобы соус равномерно распределился.ovoshhi-gril-pod-sousom-iz-jogurta-i-kinzy-s-myatoj

ovoshhi-gril-pod-sousom-iz-jogurta-i-kinzy-s-myatoj

Приятного аппетита!

 

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram

 

Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*