Рогалики творожные с орехами: выпечка к завтраку
Творожная выпечка — залог успеха! Минимум обычных ингредиентов, которые, как правило, всегда есть в доме, минимум усилий и совсем немного времени — вуаля и свежая выпечка к завтраку или полднику у вас на столе.
Для творожных рогаликов вам потребуется:
- Творог (брикет без комочков, например, Благода) 9% — 400гр
- Масло сливочное )достать из холодильника, чтобы оно стало мягким) — 100гр
- Сахар — 40гр
- Яйцо куриное — 1шт
- Разрыхлитель — 1 пакетик (10гр)
- Мука пшеничная — 250гр
Для посыпки:
- Сахар коричневый — 50гр
- Орехи — 80гр
- Корица — 2 ч ложки
Готовить рогалики сплошное удовольствие, никаких проблем с прилипанием теста или подобных неприятностей. А еще можно привлечь к процессу приготовления детей. Правда тогда вам придется немного больше времени. Без детской помощи весь процесс займет у вас 20-25 минут, но это же не так весело =)
Приготовление теста
- Смешиваем в миске размягченное сливочное масло, творог, сахар и куриное яйцо. Все взбиваем (или перетираем другим доступным способом) погружным блендером в однородную массу. В авторском рецепте предлагалось на этом этапе накрыть миску пищевой плёнкой и при необходимости хранить в таком виде до начала приготовления (если вдруг готовить решили не сразу), но не более суток.
- Добавляем к тесту разрыхлитель, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку.
- Вымешиваем однородное тесто, стараясь не добавлять дополнительно муку. тесто будет немного липнуть, но совсем чуть чуть. Готовое тесто делим на 2 части, каждую скатываем в шар и убираем в холодильник на 5-10 минут.
- Охлажденное тесто достаем их холодильника, выкладываем на рабочую поверхность, припыленную мукой (если воспользоваться силиконовым ковриком, то муки понадобится значительно меньше, чем обычно).
- Раскатываем каждый шар в круг диаметром 25-27 сантиметров. В оригинальном рецепте предлагался диаметр 25 сантиметров, но мне рогалики получились слишком толстыми, поэтому второй шар я раскатывала диаметром 27-28см.
- При помощи ножа для пиццы или обычного ножа разрезаем тесто на 8 треугольников (как кусочки для пиццы).
- Тесто посыпаем заранее приготовленной начинкой или коричневым сахаром.
- Из каждого треугольника скатываем рогалик, начиная с толстого края, в конце слегка придавливаем кончик рогалика, чтобы в процессе приготовления рогалик не раскрылся.
- Рогалик слегка сгибаем в форму полумесяца и укладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, придавленным кончиком вниз.
- Выпекаем творожные рогалики в предварительно разогретой духовке при температуре 180’c в течение 25 минут (пока рогалики не зарумянятся).
- Готовым рогаликам даем немного остыть. И немедленно приступаем к поеданию.
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram